Таджикские мигранты бегут в этот российский регион

© Sputnik / Рамиль СитдиковТрудовые мигранты
Трудовые мигранты  - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Приехавшие из Таджикистана в российский регион граждане спровоцировали самый высокий приток иностранцев с января по май 2022 года
ДУШАНБЕ, 20 июл — Sputnik. В Челябинской области подскочило число мигрантов из Таджикистана. Они обеспечили самый высокий приток приезжих в регион за 5 месяцев 2022 года.
При этом в Челябинскстате отметили снижение миграционной активности в регионе. Больше всего уехало уроженцев Казахстана (934 человека).
На втором месте Кыргызстан, в который из области вернулось 374 мигранта, а на третьем - Армения, куда из российского региона возвратились 233 гражданина.
В целом за 5 месяцев 2022-го в Челябинскую область приехало 5,9 тыс. человек, а покинули - 6,8 тыс. Миграционная убыль составила 899 граждан.
URA.RU со ссылкой на Челябинскстат отмечает, что выезд в страны СНГ внес "вклад" в общую миграционную убыль, составляющий 42% от всех уехавших.
Напомним, пик притока иностранцев в российский регион пришелся на 2021-й. Тогда в Челябинскую область приехало почти в 5 раз больше мигрантов, чем на год ранее.
Однако сейчас количество приезжих сократилось на 1,3%, а число покинувших регион стало больше на 4,1%.
В России выросло число трудовых мигрантов
Ранее в Институте Гайдара и РАНХиГС заявили об отсутствии массовых отъездов мигрантов из России.
Если в апреле отмечалось, что из-за ситуации со скачками курса доллара в РФ имелся незначительный отток иностранцев, то сейчас положение уже практически вернулось к прежнему состоянию, рассказали эксперты.
Трудовые мигранты вновь хлынули в Россию, несмотря на санкции
Так, число мигрантов и лиц без гражданства, которые за период с января по май 2022-го встали на учет в миграционной службе, составило 6,6 млн.
Это почти вдвое больше, чем год назад. Тогда этот показатель находился на уровне 3,9 млн.
Лента новостей
0