Эмомали Рахмон прибыл в Кыргызстан

© Пресс-служба Президента Республики ТаджикистанПрезидент Республики Таджикистана Эмомали Рахмон
Президент Республики Таджикистана Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сотрудничество в укреплении безопасности и экономики станет одной из главных тем встречи глав государств Центральной Азии в городе Чолпон-Ата
ДУШАНБЕ, 21 июл — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон прибыл в Кыргызстан для участия в запланированной встрече глав государств Центральной Азии.
Об этом сообщила пресс-служба таджикского лидера.
Президента также сопровождают министр иностранных дел, министр транспорта и другие официальные лица.
Стоит отметить, что встреча глав стран Центральной Азии состоится 21 июля в центре Иссык-Кульской области.
В Четвертой консультативной встрече глав государств Центральной Азии принимают участие президенты Казахстана Касым-Жомарт Токаев, Киргизии Садыр Жапаров, Таджикистана Эмомали Рахмон, Туркмении Сердар Бердымухамедов и Узбекистана Шавкат Мирзиёев.
Лидеры государств обменяются мнениями об укреплении взаимодействия государств Центральной Азии по совместному реагированию на вызовы и угрозы региональной безопасности.
Главы МИД согласовали программу встречи президентов стран Центральной Азии
Они также обсудят перспективы расширения сотрудничества в целях обеспечения устойчивого экономического роста государств региона.
Кроме того, на встрече поднимут вопросы дальнейшего укрепления культурно-гуманитарного взаимодействия государств Центральной Азии.
Известно, что в рамках консультационной встречи ожидается подписание документов, направленных на укрепление добрососедства и сотрудничества между странами региона.
Лента новостей
0