В Германии заявили о капитуляции перед РФ и потребовали уволить вице-канцлера

Выборы в Бундестаг - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Нацистская Германия уже когда-то недооценила Россию и проиграла": подобная ситуация может повториться снова, если Запад не изменит политику в отношении Москвы
ДУШАНБЕ, 22 июл — Sputnik. Немцы обрушились с критикой на вице-канцлера Германии Роберта Хабека из-за его слов о российском "Северном потоке - 2".
Так, политик заявил, что запуск магистрального газопровода сравним с капитуляцией перед Москвой.
Высказывание Хабека спровоцировало бурную реакцию пользователей социальной сети Twitter. Они отметили, что санкции Брюсселя и Берлина уже и так привели к их поражению.
"Германия и Европа проиграли. Нам не нужно продолжать сражаться до последней капли крови", - написал один из комментаторов.
Запад должен "мирно" принять поражение, чтобы сохранить свою целостность, считает пользователь.
"Пусть Хабек лучше объявит о капитуляции, чем продолжит гнуть свою линию в партии ради поддержки Украины, которая грозит обернуться для Германии катастрофическим увеличением расходов", - возмутился комментатор.
По его словам, "нацистская Германия уже когда-то недооценила Россию и проиграла". Подобная ситуация может повториться. А вице-канцлеру и вовсе стоит подать в отставку, заключил пользователь.
"Мы получаем российский газ по "Северному потоку", но нам нельзя получать его по "Северному потоку - 2", потому что он оказался под санкциями США. Вообще-то мы тем самым подняли белый флаг именно перед Вашингтоном", - написал комментатор.
Лучше признать поражение, чем настаивать на продолжении собственной неудачной политики, пришли к выводу пользователи соцсети.

Проект "Северный поток - 2"

Российский магистральный газопровод "Северный поток - 2" тянется от побережья РФ через Балтийское море до Германии и состоит из двух ниток общей мощностью 55 млрд куб. м газа в год.
Что будет с "Северным потоком - 2": раскрыта судьба газопровода
Строительство завершилось 10 сентября 2021-го, газопровод полностью готов к эксплуатации.
Но он так и не заработал. После начала российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины Берлин заморозил процедуры, связанные с проектом, и приостановил сертификацию.
Запад оказывает беспрецедентное санкционное давление на Москву. Заморожены российские активы на сотни миллиардов долларов, многие компании ушли из страны, в Европе постоянно заявляют о необходимости отказаться от российских энергоресурсов.
Как отказ от "Северного потока - 2" обрушит "зеленые" планы Германии
ЕС принял уже семь пакетов санкций, среди которых - эмбарго на уголь и нефть. Все это уже обернулось проблемами для самого Запада, спровоцировав резкий рост инфляции и цен на продукты и бензин.
Лента новостей
0