Внезапный маневр Путина нанес смертельный удар Западу

© Sputnik / Grigory Sysoev / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин отвечает на вопросы журналистов после встречи глав государств - гарантов Астанинского процесса содействия сирийскому урегулированию
Президент РФ Владимир Путин отвечает на вопросы журналистов после встречи глав государств - гарантов Астанинского процесса содействия сирийскому урегулированию - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Переговоры российского лидера с иранским и турецким коллегами могут означать скорое создание "антизападного" альянса, считает эксперт
ДУШАНБЕ, 22 июл — Sputnik. Западу грозят неприятности из-за поездки президента России Владимира Путина в Иран. Об этом написал директор Института исследований кризисных ситуаций Марк Алмонд в своей статье для Daily Mail.
По его словам, планы Москвы и Тегерана вывести двусторонние отношения на новый уровень стратегического партнерства - "предупреждение" для лидеров западных стран.
"Еще одним серьезным признаком возможных неприятностей на фоне укрепления этой дружбы стало присутствие на встрече Эрдогана", - подчеркнул Алмонд.
Он отметил, что встреча лидеров России, Турции и Ирана может быть предвестником создания "антизападного" альянса. Это "пугающая перспектива", считает эксперт.

"Саммит демонстрирует зарождающийся антизападный, антидемократический альянс, который простирается от окраин Восточной Европы до Южно-Китайского моря - с Россией в центре", - написал Алмонд.

Возникающая угроза станет для США и их европейских союзников в несколько раз опаснее, чем бывший советский блок, заключил он.
Одна страна и три встречи: самые эффектные фото из поездки Путина в Иран
Напомним, 19 июля Владимир Путин прибыл в Тегеран, где принял участие в трехстороннем саммите с президентами Ирана и Турции, Ибрахимом Раиси и Реджепом Тайипом Эрдоганом.
Главной темой встречи стало урегулирование ситуации в Сирии. После этого, российский лидер провел переговоры с иранским и с турецким коллегами, а также встретился с духовным лидером Ирана Али Хаменеи.
Встреча астанинской "тройки": о чем Путин говорил с Раиси и Эрдоганом
Поездка президента России вызвала панику на Западе. Так, СМИ увидели в переговорах Путина, Раиси и Эрдогана изменение мировых геополитических расчетов в мире.
Лента новостей
0