Беларусь, Испания, Болгария: где будут играть таджикские легионеры

© Sputnik / Стас ЭтвешФутбольный мяч на поле, архивное фото
Футбольный мяч на поле, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эксклюзив
Три таджикских атлета, члена сборной, выступающих за рубежом, определились со следующей ступенью карьеры: покидать страну пребывания никто не решился
ДУШАНБЕ, 24 июл — Sputnik. Летний перерыв в футболе и открывшееся вместе с ним трансфертное окно не обошло стороной таджикских легионеров.
Так, Шахром Самиев сменил клуб, но остался играть в Беларуси. Нападающий расторг контракт с "Торпедо-БелАЗ" по обоюдному согласию и стал игроком "Ислочи", которая уже успела представить новичка.
Отметим, форвард провел в жодинском клубе год, в течение которого сыграл в 13 матчах чемпионата и Кубка Беларуси, а также в отборочном раунде Лиги конференций и успел трижды отличиться.
В сезоне 2020/2021 Самиев участвовал в 19 матчах за "Динамо-Авто" в Национальном дивизионе Молдовы и забил семь мячей. В разное время выступал за такие команды, как "Баркчи", "Дангара" и "Истиклол".
За сборную Таджикистана спортсмен сыграл 14 матчей, в которых забил четыре гола.
Таджикский игрок Хамадони Камолов продолжит карьеру в Испании - в "Паракуэльос Антамира" из третьего по силе дивизиона. Игрок национальной команды переехал в Махадаонду, что недалеко от Мадрида, в прошлом году - в клуб "Райо Махадаонда", который выступает в Сегунде Б.
Там он не смог закрепиться в основе и решил сменить клуб. Перед вояжем в Европу футболист играл за "Локомотив-Памир" и "Истиклол".
Еще один игрок сборной Парвиз Умарбоев решил сменить команду внутри страны. На правах свободного агента он перешел из "Локомотива Пловдив", в котором играл с 2016 года, в ЦСКА-1948 из Софии.
Легионеры все чаще покидают чемпионат Таджикистана
Умарбоев - выпускник академии казанского "Рубина". В начале карьеры успел поиграть за "Нефтехимик-Нижнекамск" и "Химик Дзержинский", позже перешел в "Истиклол", где его заметили европейские скауты.
В 2016 полузащитник перешел в болгарский "Локомотив". Для клуба, по данным портала "Трансфермаркт", эта сделка обошлась в 100 тыс. евро. В нем таджикский атлет отыграл 170 матчей и забил 10 голов.
Манучехр Сафаров стал самым дорогим легионером в "Локомотиве"
Среди болгарских трофеев Умарбоева: Кубок Болгарии, Суперкубок Болгарии и серебряные медали чемпионата.
Лента новостей
0