Политика Путина восхитила власти Ирана

© AFP 2022 / Khamenei.IRВстреча президента России Владимира Путина с великим аятоллой Али Хаменеи и с президентом Ирана Эбрахимом Раиси в Тегеране
Встреча президента России Владимира Путина с великим аятоллой Али Хаменеи и с президентом Ирана Эбрахимом Раиси в Тегеране  - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Россия, Иран и Китай - три центра силы: страны уверенно противостоят идеологии экспансии и однополярного мира, исповедуемой Западом и США
ДУШАНБЕ, 25 июл — Sputnik. Политика президента России Владимира Путина намного мудрее, чем действия США и Запада в целом. Об этом заявил советник верховного и духовного лидера Ирана Али Акбар Велояти.
В интервью для издания Kayhan он подчеркнул, что Москва и Пекин выражают поддержку Тегерану. Они не раз занимали иранскую сторону в противостоянии западным странам.
При этом между государствами не заключен договор о дружбе.
"Россия и Китай действовали исходя из своих интересов, но разве не очевидно, что их политика была мудрее той, которую проводит Запад", - отметил Велояти.
По его словам, Восток, Индия, КНР и РФ "твердо встали на ноги".
"Сейчас в Азии возникают три важных центра силы, Иран, Россия и Китай, которые независимы и противостоят идеологии экспансии и однополярного мира, исповедуемой Западом и США", - пояснил собеседник издания.
Ранее Москва, Дели и Пекин тратили свои мощь и влияние на отстаивание интересов Тегерана, считает Велояти.
Внезапный маневр Путина нанес смертельный удар Западу
Он заявил, что впервые в истории мир наблюдает настолько серьезную деградацию Европы, ведомой США.
Напомним, недавно Владимир Путин прибыл в Тегеран, где принял участие в трехстороннем саммите с президентами Ирана и Турции, Ибрахимом Раиси и Реджепом Тайипом Эрдоганом.
Главной темой встречи стало урегулирование ситуации в Сирии. После этого российский лидер провел переговоры с иранским и с турецким коллегами, а также встретился с духовным лидером Ирана Али Хаменеи.
Встреча астанинской "тройки": о чем Путин говорил с Раиси и Эрдоганом
Поездка президента России вызвала панику на Западе. Так, СМИ увидели в переговорах Путина, Раиси и Эрдогана изменение мировых геополитических расчетов в мире.
Лента новостей
0