Российский прокурор намерен встретиться с Рахмоном: что произошло

© Пресс-служба Совета Федерации РФ / Перейти в фотобанкГенеральный прокурор РФ Игорь Краснов
Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Генпрокуратуры России и Таджикистана проведут совместное заседание, в рамках которого обсудят противодействие главным угрозам безопасности
ДУШАНБЕ, 25 июл — Sputnik. Российская делегация, возглавляемая генеральным прокурором Игорем Красновым, прибыла в Таджикистан.
Дипломаты примут участие в важном мероприятии, которое состоится в Душанбе 26 июля. Так, делегации России и Таджикистана организуют совместную коллегию генеральных прокуратур.
Участники совещания поговорят об усилиях, направленных на предотвращение наркотрафика, радикальных террористических и экстремистских преступлений.
В рамках коллегии запланировано подписание проекта программы сотрудничества между двумя генеральными прокуратурами.
Кроме этого, Краснов планирует встретиться с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.
Он намерен обсудить защиту прав детей в информационном пространстве, борьбу с киберпреступлениями и охрану окружающей среды.
Генпрокуроры РФ и Таджикистана подписали меморандум о сотрудничестве: подробности
Также Краснов хочет представить возможности Университета прокуратуры России для льготного обучения таджикистанских студентов и повышения квалификации прокурорских работников республики, отмечает РИА Новости.
В рамках визита в Таджикистан российские дипломаты посетят музей этнографии, государственный культурно-развлекательный комплекс "Кохи Навруз" и возложат венок к постаменту мемориальной доски парка Победы в Душанбе.
Стали известны подробности встречи генпрокурора РФ с Рахмоном
Напомним, во время аналогичной встречи в 2021 году генеральный прокурор Таджикистана Юсуф Рахмон и Игорь Краснов подписали меморандум о приоритетных направлениях сотрудничества на 2022-2025-й.
Лента новостей
0