Дорогой таджик: нападающий Самиев обошелся ФК Беларуси в копеечку

© Пресс-служба ФК "Ислочи"Футболист Шахром Самиев
Футболист Шахром Самиев  - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Перспективный 21-летний таджикский форвард Шахром Самиев стал одним из самых дорогих игроков в белорусской команде "Ислочь"
ДУШАНБЕ, 25 июл — Sputnik. Нападающий сборной Таджикистана Шахром Самиев, которого купил футбольный клуб "Ислочь" Беларуси, оказался в числе самых дорогих в команде.
Самиев перешел в "Ислочь" из другого белорусского клуба, "Торпедо-БелАЗ", в котором играл с 2021 года.
В новой команде с контрактом на год таджикский футболист стал одним из самых дорогостоящих. Его стоимость, по информации "Трансфермакрт", оценивается в 300 тысяч евро.
Таким образом, Самиев стал одним из самых дорогостоящих в своей новой команде. Кроме того, в указанную сумму оценены таджикистанец и еще двое футболистов - камерунец Эван Дибанго и ганец Даниэль Сосах.
Новый клуб Самиева после первого тура чемпионата Беларуси находится на 2-й строчке в турнирной таблице, а спортсмен выбрал в команде футболку с 79-м номером.
Напомним, что прежний контракт между "Торпедо-БелАЗ" и таджикским игроком был расторгнут по обоюдному согласию сторон. За это время сотрудничества Самиев принял участие в 13 играх в местном первенстве и Кубке, а также выступал в раунде плей-офф квалификации для участия в Лиге конференций.
Иранский клуб "раскошелился" на трансфер Эхсони Панджшанбе
Отметим, что спортсмен выступает за сборную Таджикистана с 2019 года. За это время он провел 14 матчей и забил 4 гола. Кроме того, Самиев имел опыт выступлений за юношескую сборную своей страны, сыграв за нее в 5 матчах.
В самом начале профессиональной карьеры спортсмен играл за такие таджикские клубы, как "Баркчи", "ЦСКА Памир" и "Истиклол".
В начале 2020-го игрок перешел в казанский "Рубин", где выступал за молодежную команду, а после этого он отправился в молдавские ФК "Шериф" и "Динамо-Авто".
Лента новостей
0