Раскрыты резонансные подробности переговоров Рахмона и Краснова

© Пресс-служба Президента ТаджикистанаПрезидент Таджикистана Эмомали Рахмон и генеральнй прокурор России Игорь Краснов
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и генеральнй прокурор России Игорь Краснов - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На встрече с генеральным прокурором России глава государства затронул ряд важных вопросов, включая Афганистан и "спящие" террористические ячейки
ДУШАНБЕ, 26 июл — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон провел переговоры с генеральным прокурором России Игорем Красновым. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.
Участники переговоров обсудили широкий круг вопросов, связанных с обеспечением безопасности и правового сотрудничества России и Таджикистана.
Рахмон и Краснов уделили внимание соблюдению законности, правопорядка и защиты граждан двух стран от различных преступных проявлений.
Они подчеркнули важное значение укрепления таджикско-российского сотрудничества в борьбе с терроризмом, экстремизмом и транснациональной организованной преступностью, особенно с контрабандой наркотиков и оружия, киберпреступностью и другими.
Президент Таджикистана и генеральный прокурор РФ рассмотрели варианты нейтрализации существующих угроз, таких как распространение в обществе идеологии религиозного радикализма и наличие "спящих" ячеек международных террористических организаций.
Российский прокурор намерен встретиться с Рахмоном: что произошло
Также участники встречи обсудили ситуацию в Афганистане, проблемы трудовой миграции, сотрудничество органов прокуратуры двух стран в оказании правовой помощи по уголовным делам и экстрадиции находящихся в розыске преступников.
Кроме этого, Краснов планировал представить возможности Университета прокуратуры России для льготного обучения таджикских студентов и повышения квалификации прокурорских работников республики.
Генпрокуроры РФ и Таджикистана подписали меморандум о сотрудничестве: подробности
В рамках рабочего визита делегация из РФ также примет участие в совместной коллегии генеральных прокуратур, которая состоится 26 июля в Душанбе.
Лента новостей
0