Почему Украина угрожает Таджикистану? Ответ Краснова

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкГенеральный прокурор РФ Игорь Краснов
Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Генеральный прокурор России во время встречи с таджикским коллегой Юсуфом Рахмоном в Душанбе рассказал, к чему готовиться странам СНГ
ДУШАНБЕ, 26 июл — Sputnik. Распространение наемников и оружия с Украины - крайне опасная угроза для стран СНГ, в том числе и для Таджикистана. Об этом заявил генеральный прокурор России Игорь Краснов.
Во время встречи с таджикским коллегой Юсуфом Рахмоном в Душанбе он подчеркнул, что опасность для государств СНГ в связи с ситуацией на Украине возросла.
"Сегодня наши страны стоят перед лицом новых, крайне опасных угроз. Среди них: участие граждан государств СНГ в боевых действиях в качестве наемников, распространение оружия, боеприпасов, наркотических средств", - отметил Краснов.
По его словам, для устранения новых вызовов странам СНГ и правоохранительным органам нужно "актуализировать" схемы взаимодействия для повышения эффективности работы на данных направлениях.
В ходе переговоров Игорь Краснов и Юсуф Рахмон подписали программу сотрудничества между надзорными ведомствами до 2024 года.
"Сегодня наши страны стоят перед лицом новых, крайне опасных угроз. Это требует повышения эффективности наших действий, потому что только вместе мы сможем противостоять преступности. Продолжая добрую традицию нашего взаимодействия, сегодня мы подписываем с вами очередную программу нашего сотрудничества", - заявил Краснов на церемонии.
По словам генпрокурора, практика взаимного обмена опытом уже хорошо себя зарекомендовала.
Раскрыты резонансные подробности переговоров Рахмона и Краснова
Так, сотрудники двух ведомств обменялись мнениями и советами о прокурорском надзоре и научных изысканиях.
Накануне с Красновым встретился президент Таджикистана Эмомали Рахмон. Они обсудили широкий круг вопросов, связанных с обеспечением безопасности и правового сотрудничества Москвы и Душанбе.
Российский прокурор намерен встретиться с Рахмоном: что произошло
Российская делегация прибыла в Таджикистан 25 июля для участия в совместной коллегии генеральных прокуратур.
Лента новостей
0