Многострадальный доллар: что произойдет с курсом "американца" до конца июля

Доллары - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эксклюзив
Экономисты рассказали, каким будет курс доллара в последнюю неделю июля: валюта вряд ли достигнет стабильности, уверены они
ДУШАНБЕ, 27 июл — Sputnik. Курс доллара до конца июля останется на уровне 56-58 рублей. Об этом в разговоре со Sputnik Таджикистан рассказал директор Института торговой политики ВШЭ доктор экономических наук Александр Данильцев.
Так, в последнюю неделю месяца "американец" не продемонстрирует резких скачков.
Слишком дешевый доллар может навредить экономике, как и внезапные быстрые изменения курса валют. При слишком сильном укреплении снижается конкурентоспособность экспорта, подчеркнул собеседник агентства.
"Чем сильнее местная валюта, тем меньшую выручку получают экспортеры на то же количество проданного товара за иностранную валюту, поэтому стимул для экспорта снижается", - отметил Данильцев.
В ближайшее время постепенному ослаблению рубля будет способствовать налаживание импорта и рост расходов в валюте.
Также курс доллара продолжит зависеть от цен на нефть и динамики развития мировой экономики. При росте стоимости черного золота рубль вновь укрепится к "американцу".
Неделей ранее внезапный маневр доллара встревожил экономистов: так, валюта подпрыгнула сразу на 2 рубля.
"Такое явление произошло из-за информации о том, что с перспективами развития мировой экономики дела обстоят не очень хорошо, все опасаются некоторого замедления. Это означает, что упадут экспортные доходы России", - заключил Данильцев в беседе со Sputnik Таджикистан.
В свою очередь, российские экономисты говорят об очередном падении доллара до конца недели.
Мир "хоронит" доллар: почему нужно немедленно избавиться от "американца"
По словам эксперта по фондовому рынку "БКС Мир инвестиций" Дмитрия Бабина, курс "американца" может оказаться на уровне 53,3 рубля.
А финансовый аналитик BitRiver Владислав Антонов и вовсе прогнозирует падение валюты до 50 рублей.
Экономист назвал точный курс доллара до конца июля
При этом руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев уверен в подорожании доллара. По его словам, валюта достигнет отметки в 70 рублей.
Лента новостей
0