Ближайший курс доллара расстроит некоторых людей до слез

© Sputnik / Стас ЭтвешПачка долларов
Пачка долларов - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Экономист рассказал, кто из держателей американской валюты останется без денег, а кто, наоборот, станет более обеспеченным
ДУШАНБЕ, 27 июл — Sputnik. Курс доллара в ближайшее время разочарует тех, кто весной в спешке покупал валюту. Об этом заявил эксперт по фондовому рынку "БКС Мир инвестиций" Дмитрий Бабин.
За последнее время рубль укрепился к "американцу" до исторических максимумов, а возвращение к весенним котировкам (когда доллар стоил более 100 рублей) в ближайшее время вряд ли возможно, отметил эксперт.
По его словам, на курс доллара оказало влияние множество причин. Подобная ситуация негативно сказалась на доходах бюджета и экспортеров.
Власти начали планомерно ослаблять валютный контроль, но этого оказалось недостаточно для возвращения курса рубля на более низкие экономически обоснованные уровни, подчеркнул Бабин.
Немаловажную роль играет и импорт, который сейчас восстанавливается недостаточно быстро.
Многострадальный доллар: что произойдет с курсом "американца" до конца июля
В такой ситуации началась подготовка нового бюджетного правила, подразумевающего возврат к покупке иностранной валюты за счет нефтегазовых сверхдоходов, но уже не долларов и евро, а валют "дружественных" стран.
Экономист считает, что подобные меры помогут до конца 2022 года поднять доллар на уровень 70-80 рублей и выше в случае падения спроса на сырье.
Мир "хоронит" доллар: почему нужно немедленно избавиться от "американца"
Такие значения будут оставаться в течение длительного времени, поэтому люди, купившие доллар по 70 рублей, только выиграют, заключил Бабин в разговоре с агентством "Прайм".
Лента новостей
0