Зачем Рахмон созвонился с Жапаровым: подробности разговора президентов

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкОфициальный визит президента РФ В. Путина в Таджикистан. День второй
Официальный визит президента РФ В. Путина в Таджикистан. День второй - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лидеры Таджикистана и Кыргызстана созвонились спустя несколько дней после переговоров в Чолпон-Ате: главы государств обсудили ряд актуальных вопросов
ДУШАНБЕ, 27 июл — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон созвонился с кыргызским коллегой Садыром Жапаровым. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.
Разговор Рахмона и Жапарова состоялся через несколько дней после их совещания на IV Консультативной встрече лидеров стран Центральной Азии, ранее прошедшей в кыргызской Чолпон-Ате.
Пресс-служба президента Таджикистана не приводит конкретных подробностей разговора двух президентов.
Так, Рахмон и Жапаров "сделали акцент на важности дальнейшего продвижения всего комплекса таджикско-кыргызских отношений".
"Была выражена надежда на дальнейшее наращивание совместными усилиями этого процесса, особенно по актуальным аспектам взаимоотношений двух стран", - добавили в пресс-службе главы государства.
Лидеры республик также обменялись мнениями по отдельным вопросам региональной и международной повестки.
Напомним, недавняя встреча в Чолпон-Ате принесла хорошие результаты. Рахмон и Жапаров договорились возобновить работу Межправительственной комиссии по демаркации границы и Межведомственной таджикско-кыргызской рабочей группы по рассмотрению вопросов, связанных с использованием водных ресурсов.
Рахмон и Жапаров обсудили разделение таджикско-кыргызской границы
Президенты двух стран признали важное значение диалога, основанного "на узах дружбы и добрососедства в целях их поступательного развития".
Они также условились решать возникшие вопросы с учетом интересов сторон исключительно мирным путем и политико-дипломатическими методами.
Лента новостей
0