Зеленский прозевал исторический шанс и потерял Украину

© AFP/RONALDO SCHEMIDTПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский  - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава крымского парламента Владимир Константинов рассказал, как украинский лидер мог бы предотвратить обострение ситуации в своей стране
ДУШАНБЕ, 27 июл — Sputnik. У президента Украины Владимира Зеленского был исторический шанс не допустить эскалации конфликта в своей стране, который он упустил. Об этом заявил глава крымского парламента Владимир Константинов.
По его словам, украинский лидер мог избежать усугубления ситуации в самом начале ее обострения. Однако из-за неопытности и недальновидности политик этого не сделал.
Константинов отметил, что президенту Украины нужно было признать российский статус Крыма и отказаться от претензий на Донбасс.

"Обычные люди, живущие в этих регионах, давно перестали считать себя одним целым с тем, что до недавних пор принято было называть Украиной, об этом свидетельствуют все проводившиеся в Крыму и Донбассе соцопросы", - пояснил глава крымского парламента.

Еще одно условие для выхода из политического тупика - провозглашение нейтрального статуса. У Украины он и так был, "нужно было его просто сохранить и снабдить гарантиями, в том числе и международными", считает Константинов.
Он подчеркнул, что Зеленскому стоило публично отказаться от планов вступления в НАТО, в ЕС и еще "во что-то дурно пахнущее".
Что на самом деле творит Зеленский и его сторонники: шокирующие подробности
По мнению главы крымского парламента, такие меры позволили бы на какое-то время решить украинский вопрос.
Ранее Константинов заявил, что Зеленский, а также представители киевского режима, которые "ходят в футболках и кепках на совещания", не соответствуют понятию государственности.
Зеленский довел немцев до бешенства
Он считает, что страна сформировалась без учета интересов проживающих в ней этнических групп. Украину "буквально слепили", именно из-за этого в государстве появились серьезные проблемы.
Лента новостей
0