Душанбе и Бишкек определили место новых переговоров по границе

© Flickr / grendelkhanКолючая проволока
Колючая проволока - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Баткене завершилась шестидневная вcтреча, посвященная вопросу демаркации таджикско-кыргызской границы, после чего были сразу намечены следующие переговоры
ДУШАНБЕ, 28 июл — Sputnik. Таджикистан и Кыргызстан условились провести новую встречу для продолжения решения вопросов, связанных с демаркацией и делимитацией таджикско-кыргызской границы.
В департаменте информации таджикского МИД сообщили, что очередные переговоры на этот раз состоятся на территории Таджикистана. Но точная локация пока не обозначена.
Что же касается прошедшей встречи представителей двух стран и рабочих топографических групп, то она, как и планировалось, прошла в Баткене.
Переговоры по плану состоялись с 21 по 26 июля. Никаких подробностей очередных обсуждений не приводится.
Ранее президент Таджикистана Эмомали Рахмон созвонился с кыргызским коллегой Садыром Жапаровым. Лидеры двух стран провели переговоры спустя несколько дней после встречи в кыргызской Чолпон-Ате.
О чем именно говорили президенты по телефону, неизвестно, но уточняется, что Рахмон и Жапаров "сделали акцент на важности дальнейшего продвижения всего комплекса таджикско-кыргызских отношений".
Зачем Рахмон созвонился с Жапаровым: подробности разговора президентов
Собеседники также обменялись мнениями по отдельным вопросам региональной и международной повестки.
Лента новостей
0