Шесть валют, которые "убьют" кошелек: доллар среди них?

© PixabayКазахские деньги в руках
Казахские деньги в руках - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В нынешних условиях экономисты предостерегли от покупки шести валют: преимущественно это деньги, которые используют в недружественных РФ странах
ДУШАНБЕ, 28 июл — Sputnik. Эксперт по фондовому рынку "БКС Мир инвестиций" Михаил Зельцер предостерег от покупки доллара США, евро, швейцарского франка, английского фунта стерлингов, японской йены и австралийского доллара.
По его словам, указанные валюты стали "токсичными со всеми вытекающими последствиями".
Страны, в которых используют такие деньги, поддержали санкции против России. При этом Мосбиржа уже приостановила торги некоторыми валютами, напомнил эксперт. Среди них - франк и иена.
Подобные меры связаны с высокой неопределенностью с расчетами, а дальнейшая девалютизация российской финансовой системы - вопрос времени.
В разговоре с агентством "Прайм" Зельцер подчеркнул, что валюты дружественных РФ стран ликвидны и вполне успешно торгуются.
Например, китайский юань уже обогнал евро по оборотам на Мосбирже. Объемы торгов превышают 50 млрд рублей в день при 40 млрд рублей по евро.
Одна из популярных валют исчезнет навсегда: это доллар?
Ранее финансовый советник, квалифицированный член международной ассоциации финансовых консультантов MDRT Роман Томки рассказал, какую валюту россиянам выгоднее покупать вместо доллара и евро.
В нынешних условиях одним из вариантов станут валюты дружественных государств. Первый в списке - относительно стабильный, однако недооцененный юань.
В России может появиться новая валюта
Также специалист не рекомендовал вкладываться в криптовалюту из-за ее неясного статуса в России и плавающего курса с тенденцией к снижению.
Лента новостей
0