Молодежь Таджикистана едет покорять чемпионаты СНГ: свежие переходы легионеров

© PixabayФутбольный мяч на поле
Футбольный мяч на поле - Sputnik Таджикистан, 1920, 31.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эксклюзив
Таджикские легионеры продолжают менять команды в летнее трансферное окно, которое в топовых европейских чемпионатах закрывается ближе к началу сентября
ДУШАНБЕ, 31 июл – Sputnik. Молдавский клуб "Динамо-Авто" из Тирасполя пополнил состав двумя молодыми игроками из Таджикистана.
Это атакующий полузащитник Кабир Салимшоев и защитник Мехрубон Каримов. Оба были на просмотре в "Динамо-Авто" и принимали участие в спаррингах на сборах.
Салимшоев играл в составе "Локомотив-Памир" из Душанбе, а также один раз вышел за национальную команду до 19 лет.
Каримов играл в столичном клубе "Динамо". Успел дважды выступить в составе сборной Таджикистана.
Еще один футболист из республики - форвард Абдулфаттох Худойдодзода перешел в стан брестского "Динамо". Ранее игрок выступал за юношеские сборные Таджикистана U-17 и U-19.
Дорогой таджик: нападающий Самиев обошелся ФК Беларуси в копеечку
В прошлом сезоне Худойдодзода играл за команду второго дивизиона "Динамо" из Душанбе и с 24 голами стал лучшим бомбардиром первой лиги Таджикистана.
В этом году новичок "Динамо-Брест" забил девять мячей в семи матчах, что позволило ему завершить первую половину сезона на третьем месте в списке бомбардиров.
Манучехр Сафаров стал самым дорогим легионером в "Локомотиве"
Нападающий стал вторым таджикским футболистом в истории белорусского клуба. В первой половине сезона 2016 года Джахонгир Эргашев выступал в составе трехкратных обладателей Кубка страны.
Лента новостей
0