К концу недели доллар взлетит: каким будет курс "американца"

© pixabay Доллары
Доллары - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Экономист спрогнозировал рост курса американской валюты до конца нынешней недели и раскрыл, сможет ли доллар достичь отметки в 65 рублей
ДУШАНБЕ, 2 авг — Sputnik. К концу недели курс доллара превысит 60 рублей. Об этом заявил начальник отдела глобальных исследований "Открытие Инвестиции" Михаил Шульгин.
Он отметил, что за последние 7 дней "американец" укрепился к рублю на 7,6%, а по итогам июля - на 19,8%, прервав четырехмесячную серию снижения.
По словам Шульгина, подобная динамика доллара связана с налоговым периодом, увеличением объемов параллельного импорта и ожиданием новостей о новом бюджетном правиле.
Также на американскую валюту повлияла информация о допуске к торгам на Мосбирже нерезидентов из дружественных стран, считает экономист.
Несмотря на тенденцию к росту, курс доллара вряд ли в ближайшее время достигнет 65 рублей, заключил Шульгин в разговоре с "Прайм".
Заставит содрогнуться: экономист назвал резонансный курс доллара на август
Ранее старший преподаватель кафедры банковского дела университета "Синергия" Дмитрий Ферапонтов в разговоре со Sputnik Таджикистан рассказал, что в августе американская валюта достигнет отметки в 60-65 рублей.
Сейчас динамика доллара - это больше коррекция, объяснил эксперт. Валюта находится под влиянием нового фактора - ослабления ставки Банком России.
Доллар взлетит: экономисты озвучили внезапный курс валюты
Также не стоит забывать про искусственное снижение интереса к иностранным валютам вследствие запретов регулятора и комиссионных составляющих операций, политику иностранных центробанков и другие.
Лента новостей
0