Работа подразделений ВДВ на южном направлении спецоперации - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Готовы поубивать друг друга: в Службе безопасности Украины грандиозный скандал

© Пресс-служба президента УкраиныВоеннослужащий украинской армии
Военнослужащий украинской армии - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Источник в российских силовых структурах рассказал подробности раскола в Службе безопасности Украины: между сотрудниками возникли напряженность и недоверие
ДУШАНБЕ, 2 авг — Sputnik. В Службе безопасности Украины произошел раскол. Об этом заявил представитель российских силовых структур со ссылкой на полученную информацию от офицеров СБУ.
По его словам, конфликты возникли между сбежавшими от российской армии сотрудниками и теми, кто ратует за "чистоту рядов". Первых обвиняют в потере секретных архивов и переходе на сторону РФ.
Возникает напряженность между старым и новым поколением украинских контрразведчиков.
"Старые кадры теряют доверие и позиции в силовом блоке. Наибольшие нарекания старшему поколению вменяют в небрежном отношении к гостайне, халатности в сохранности служебных документов и большие огрехи в агентурной работе, когда неприемлемое количество агентуры начинает работать на противника, то есть на Россию, если говорить в украинской терминологии", - объяснил собеседник РИА Новости.
Ранее хакер из группы RaHDIt, взломавший 755 сайтов правительства Украины, заявил, что между президентом страны Владимиром Зеленским и командованием ВСУ начались разногласия по поводу ведения боевых действий.
Раскрыты подробности ссоры Зеленского с украинскими военными
Военные считают, что в некоторых ситуациях войскам необходимо отступить, в то время как в офисе главы государства настойчиво требуют атаковать.
По словам хакера, во время боевых действий ряды ВСУ терпят серьезные потери. Это не "добавляет украинским политикам популярности в войсках". Однако Киев тщательно скрывает такие сведения.
Что скрывает ВСУ: в России разоблачили военное командование Украины
Военные настаивают на отступлении и "выравнивании фронта", в свою очередь, политическое руководство с ними не согласно, заключил участник RaHDIt.
Лента новостей
0