https://tj.sputniknews.ru/20220805/produkty-zamorozka-zapret-1050498452.html
Эти продукты становятся ядом: что нельзя замораживать
Эти продукты становятся ядом: что нельзя замораживать
Sputnik Таджикистан
Некоторые продукты запрещено хранить в морозильной камере: они теряют не только внешний вид и вкус, но и становятся мишенью для бактерий
2022-08-05T00:28+0500
2022-08-05T00:28+0500
2022-08-05T00:28+0500
советы врачей
общество
продукция
здравоохранение
https://cdnn1.img.sputnik.tj/img/07e6/02/18/1046229837_0:195:2946:1852_1920x0_80_0_0_713f9ad98ec6a45b3b5dc42e2e79ba38.jpg
ДУШАНБЕ, 5 авг — Sputnik. Гастроэнтеролог и врач первой категории Сергей Лопатин рассказал, какие продукты нельзя замораживать.В первую очередь это овощи с большим процентом содержания воды: огурцы, кабачки, капуста. В морозилке они теряют привлекательный внешний вид и вкус, превращаясь в полужидкую кашицу, отметил врач.Он посоветовал также не замораживать листья салата и зелень. Они станут невкусными и вялыми, потеряют первоначальный хруст.По словам Лопатина, крахмал в составе картофеля в морозилке преобразуется в простые сахара. Специалист порекомендовал не подвергать этот овощ воздействию низких температур.Нежелательно замораживать и яйца. При перепадах температур в скорлупе возникают трещины, через которые могут проникнуть болезнетворные бактерии. Если это все же необходимо сделать, нужно разбить яйца и перелить в герметичную емкость, предварительно перемешав.Популярный продукт оказался причиной развития опасной болезниМягкие сыры в морозилке не только потеряют вкусовые качества, но и структуру, став уязвимыми для бактерий.Кроме этого, нельзя повторно замораживать мясо, птицу, рыбу и морепродукты. Лопатин подчеркнул, что из-за подобных действий продукты теряют витамины и микроэлементы, а разнообразные бактерии в них могут вызвать серьезные инфекции.Названы популярные продукты, которые приближают смертьИз-за заморозки у продуктов нарушается структура белка, и они становятся менее питательными, добавил врач в разговоре с изданием "Доктор Питер".
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_TJ
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik.tj/img/07e6/02/18/1046229837_109:0:2838:2047_1920x0_80_0_0_7bcdeb9dfda9cc796b7a6509bb0fe0a1.jpgSputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
продукты холодильник морозилка
продукты холодильник морозилка
Эти продукты становятся ядом: что нельзя замораживать
Некоторые продукты запрещено хранить в морозильной камере: они теряют не только внешний вид и вкус, но и становятся мишенью для бактерий
ДУШАНБЕ, 5 авг — Sputnik. Гастроэнтеролог и врач первой категории Сергей Лопатин рассказал, какие продукты нельзя замораживать.
В первую очередь это овощи с большим процентом содержания воды: огурцы, кабачки, капуста. В морозилке они теряют привлекательный внешний вид и вкус, превращаясь в полужидкую кашицу, отметил врач.
Он посоветовал также не замораживать листья салата и зелень. Они станут невкусными и вялыми, потеряют первоначальный хруст.
По словам Лопатина, крахмал в составе картофеля в морозилке преобразуется в простые сахара. Специалист порекомендовал не подвергать этот овощ воздействию низких температур.
Нежелательно замораживать и яйца. При перепадах температур в скорлупе возникают трещины, через которые могут проникнуть болезнетворные бактерии. Если это все же необходимо сделать, нужно разбить яйца и перелить в герметичную емкость, предварительно перемешав.
Мягкие сыры в морозилке не только потеряют вкусовые качества, но и структуру, став уязвимыми для бактерий.
Кроме этого, нельзя повторно замораживать мясо, птицу, рыбу и морепродукты. Лопатин подчеркнул, что из-за подобных действий продукты теряют витамины и микроэлементы, а разнообразные бактерии в них могут вызвать серьезные инфекции.
Из-за заморозки у продуктов нарушается структура белка, и они становятся менее питательными, добавил врач в разговоре с изданием "Доктор Питер".