Эти продукты становятся ядом: что нельзя замораживать

© UnsplashХолодильник
Холодильник - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Некоторые продукты запрещено хранить в морозильной камере: они теряют не только внешний вид и вкус, но и становятся мишенью для бактерий
ДУШАНБЕ, 5 авг — Sputnik. Гастроэнтеролог и врач первой категории Сергей Лопатин рассказал, какие продукты нельзя замораживать.
В первую очередь это овощи с большим процентом содержания воды: огурцы, кабачки, капуста. В морозилке они теряют привлекательный внешний вид и вкус, превращаясь в полужидкую кашицу, отметил врач.
Он посоветовал также не замораживать листья салата и зелень. Они станут невкусными и вялыми, потеряют первоначальный хруст.
По словам Лопатина, крахмал в составе картофеля в морозилке преобразуется в простые сахара. Специалист порекомендовал не подвергать этот овощ воздействию низких температур.
Нежелательно замораживать и яйца. При перепадах температур в скорлупе возникают трещины, через которые могут проникнуть болезнетворные бактерии. Если это все же необходимо сделать, нужно разбить яйца и перелить в герметичную емкость, предварительно перемешав.
Популярный продукт оказался причиной развития опасной болезни
Мягкие сыры в морозилке не только потеряют вкусовые качества, но и структуру, став уязвимыми для бактерий.
Кроме этого, нельзя повторно замораживать мясо, птицу, рыбу и морепродукты. Лопатин подчеркнул, что из-за подобных действий продукты теряют витамины и микроэлементы, а разнообразные бактерии в них могут вызвать серьезные инфекции.
Названы популярные продукты, которые приближают смерть
Из-за заморозки у продуктов нарушается структура белка, и они становятся менее питательными, добавил врач в разговоре с изданием "Доктор Питер".
Лента новостей
0