Итоги CAFA-2022: какое место занял Таджикистан?

© Федерация футбола ТаджикистанаМолодежная сборная Таджикистана на вручении наград
Молодежная сборная Таджикистана на вручении наград - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Несмотря на высокий уровень игры и хорошие результаты в первой половине турнира, национальная команда не смогла одержать победу на турнире
ДУШАНБЕ, 13 авг — Sputnik. Сборная Таджикистана до 19 лет заняла третье место на чемпионате CAFA-2022, сообщает Федерация футбола республики.
В заключительном туре сборная уступила Ирану со счетом 0:4, а по итогу пяти матчей набрала шесть очков, поровну с Узбекистаном, который забрал серебро из-за победы в личной встрече.
Золотым призером соревнований стал Иран. С восемью очками команда занимает единоличное первое место.
В церемонии закрытия, награждения победителей и призеров чемпионата CAFA-2022 среди сборных U-19 приняли участие вице-президенты ФФТ Дилшод Джуразода, Алишер Урунов, генсек организации Фуркат Ахмеджанов и генсек Центрально-Азиатской футбольной Ассоциации Улугбек Каримов.
Таджик стал самым дорогим легионером в российском клубе
По итогам турнира капитан сборной Ирана Мохаммад Амин Хазбави назван самым ценным игроком, звание лучшего бомбардира досталось полузащитнику сборной Узбекистана Шахриёру Джабборову с тремя мячами.
Символический приз Fair Play за честную игру достался команде Афганистана.
Отметим, что Таджикистан имел все шансы выиграть турнир. После двух первых матчей национальная команда шла на первом месте, после чего уступила Узбекистану и Ирану.
Лента новостей
0