Таджик стал самым дорогим легионером в российском клубе

© пресс-служба ФК "Краснодар"Футболист Алиджони Айни
Футболист Алиджони Айни - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Команда из Первой лиги России, идущая на восьмой строчке, усилила среднюю линию обороны подающим надежды хавбеком из Таджикистана
ДУШАНБЕ, 12 авг — Sputnik. Таджикский полузащитник Алиджони Айни стал игроком "Краснодара-2", подписав многолетний контракт до 2027 года.
Это не первое появление 18-летнего таланта в российском клубе. В начале текущего года спортсмен перешел в "Регар-ТадАЗ" из Турсунзаде, где провел первую половину сезона.
В это летнее трансферное окно Айни решил вернуться в Краснодар. Там он будет выступать под номером 63.
В новой команде таджикистанец входит в топ-8 самых дорогих игроков. Его рыночная стоимость оценивается в 150 тыс. евро. При этом на данный момент он считается наиболее ценным активом среди легионеров клуба.
Алиджони Айни родился 6 августа 2004 года в городе Куляб. Выступал за молодежки страны, а 25 марта 2021 года дебютировал в сборной Таджикистана, выйдя на замену. В тот момент ему было всего 16 лет.
Таджикский борец завоевал золото в первый день ЧМ в Эквадоре
В национальную команду ему удалось попасть благодаря случаю - Искандар Джалилов, играющий на его позиции, получил вывих стопы и перелом голени.
После этого молодой талант регулярно привлекается в сборную и получает игровое время. На сегодняшний день он успел отыграть 6 матчей.
Настоящая таджикская воля: Рахимова признали лучшим дзюдоистом мира
Отмети, что "Краснодар-2" выступает во втором по силе чемпионате России. После 4 туров команда занимает 8-ю строчку в таблице с 7 очками.
Лента новостей
0