Таджикская спортсменка стала серебряным призером Игр исламской солидарности

© Фото – оргкомитет ИсламиадыТаджикская спортсменка Екатерина Ищенко
Таджикская спортсменка Екатерина Ищенко - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Эксклюзив
В турецком городе Конья проходят V Игры исламской солидарности с участием 48 спортсменов национальной сборной Таджикистана
ДУШАНБЕ, 15 авг – Sputnik. В шестой день V Игр исламской солидарности в турецкой Конье таджикская спортсменка Екатерина Ищенко завоевала серебряную медаль.
Она заняла второе место в соревнованиях по настольному теннису среди спортсменов с ограниченными возможностями.
Соревнования по настольному теннису (9-й класс) проводились по кругу. В них приняли участие 4 спортсмена.
В двух турах Екатерина одержала победу над иранскими участницами Пагохом Кулохруди и Сумайей Мустафовиджафаруи, победила ведущую спортсменку Неслихан Каваш и заняла второе место.
Это четвертая медаль олимпийской сборной Таджикистана на V Играх исламской солидарности. Ранее спортсмены завоевали 3 медали.
Итоги CAFA-2022: какое место занял Таджикистан?
Ильдар Ахмадиев получил серебряную медаль в легкой атлетике - соревнованиях по прыжкам в длину - с результатом 7,86 метра, а в греко-римской борьбе Асламжон Азизов в весе 55 кг и Фируз Мирзораджабов в весе 63 кг завоевали две бронзовые медали. Игры продлятся до 18 августа.
По итогам пятой шестидневки Игр исламской солидарности лидирует страна-хозяйка - Турция. Спортсмены-хозяева заработали 177 медалей (63 золотые, 63 серебряные, 51 бронзовая). На втором месте Иран с 28 золотыми, 23 серебряными, 27 бронзовыми медалями (78 медалей), на третьем месте Узбекистан с 21 золотой, 18 серебряными, 26 бронзовыми медалями (35 медалей).
Настоящая таджикская воля: Рахимова признали лучшим дзюдоистом мира
Таджикистан занимает 27-е место среди 56 стран-участниц с 2 серебряными и 2 бронзовыми медалями.
В Турцию отправилась делегация Таджикистана в составе 64 человек (48 спортсменов). Таджикские спортсмены выступят, в частности, в настольном теннисе, легкой атлетике, тхэквондо (ВТ), вольной и греко-римской борьбе, тяжелой атлетике, стрельбе из лука, дзюдо.
В программе 20 видов спорта. В соревнованиях принимают участие 4200 спортсменов из 56 стран. В ходе церемонии состоялся парад команд-участниц, а знаменосцами сборной Таджикистана были выбраны Рахмон Махмадбеков (вольная борьба) и Муниса Ойматова (тхэквондо).
Лента новостей
0