В Новосибирской области произошел всплеск преступности среди мигрантов

© Sputnik / Дмитрий Степанов / Перейти в фотобанкСотрудники полиции у жилого дома, архивное фото
Сотрудники полиции у жилого дома, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По итогам первого полугодия 2022 года в регионе заявили об увеличении числа противоправных действий с участием иностранных граждан
ДУШАНБЕ, 18 авг — Sputnik. В Новосибирской области отмечен рост преступлений, совершенных иностранцами.
Об этом сообщил и. о. начальника управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-разыскной деятельностью прокуратуры Новосибирской области Александр Феофанов.
По его словам, согласно статистике в первом полугодии текущего года в Новосибирской области, количество въехавших в регион мигрантов увеличилось вдвое.

"Что касается мигрантов, то на территории субъекта отмечается рост таких преступлений, совершенных иностранными гражданами, по первому полугодию. В первую очередь, мы полагаем, это обусловлено тем, что и количество въехавших на территорию нашего субъекта иностранных граждан увеличилось в 2 раза", - сказал он.

По информации Феофанова, число мигрантов в регионе составляет 163 тыс. человек.
Он отметил, что в рамках принятия мер к снижению преступности среди иностранных мигрантов прокуратура провела межведомственное совещание, на которое приглашали представителей правоохранительных органов и национальных диаспор.
В конце июля в Новосибирске произошло резонансное преступление, попавшее на камеру видеорегистратора проезжавшего мимо автомобиля. Тело 17-летней девушки с множественными ножевыми ранениями нашли вечером во вторник на улице Лесосечной.
Бастрыкин заявил о росте числа тяжких преступлений среди мигрантов
Подозреваемого поймали по горячим следам в другом районе города - по данным СК, он на почве ревности нанес жертве не менее 15 ударов ножом. Источник в правоохранительных органах сообщил РИА Новости, что задержанный, 27-летний гражданин Таджикистана, пытался уехать из России, но не успел.
Лента новостей
0