Мечта детства воплотилась в жизнь: таджикский дзюдоист раскрыл секрет успеха

© Федерация дзюдо ТаджикистанаТаджикский дзюдоист Нурали Эмомали
Таджикский дзюдоист Нурали Эмомали - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Эксклюзив
Нурали Эмомали - лучший из таджикистанцев в мировом рейтинге молодых дзюдоистов. Недавно он осуществил заветную мечту детства и стал чемпионом мира
ДУШАНБЕ, 25 авг — Sputnik. Таджикский дзюдоист Нурали Эмомали рассказал о своих планах на будущее.
Недавно он одержал победу в весовой категории 66 кг на чемпионате мира по этому виду спорта в городе Гуаякиль в Эквадоре. В истории таджикского дзюдо это вторая золотая медаль молодежного чемпионата мира. Первая досталась Сомону Махмадбекову.
После победы Нурали Эмомали с почестями встретили в республике.

"Моей радости нет предела. Я усердно работал, чтобы достичь такой спортивной высоты. Ведь мечта стать чемпионом мира была у меня с детства", - эмоционально рассказал корреспонденту Sputnik Таджикистан дзюдоист.

По его словам, именно сильное желание стать чемпионом мира толкало его вперед и помогало справиться с тяжелыми тренировками.
Страсть к дзюдо у Нурали Эмомали появилась в детстве. Уже тогда мальчик вместо игр со сверстниками мог проводить часы в спортивном зале, оттачивая новые приемы.
Постепенно мимолетное увлечение стало смыслом жизни. Спортсмен покорил сначала районные, а потом и областные турниры. После этого боец был готов показать себя на международной арене.
Мировой рейтинг дзюдо: новые позиции таджикских спортсменов
Многие заслуги дались благодаря поддержке семьи. Родные не уставали повторять спортсмену, что он - умен и талантлив, а приобретенные навыки обязательно помогут добиться грандиозных результатов.
Дзюдоист признателен и тренеру Фарруху Собирову - именно он разглядел в юноше будущего чемпиона и привел его к золотой медали на мировом уровне.
"В будущем я стану сильнее. Буду стремиться к золоту на взрослом чемпионате мира", - пообещал Нурали Эмомали.
Сборная Таджикистана по дзюдо взяла две медали в Нурсултане
Отметим, в мировом рейтинге молодых дзюдоистов он лучший из таджикистанцев.
Лента новостей
0