Эрдоган приедет в одну из стран Центральной Азии: зачем

© POOL / Перейти в фотобанкПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган  - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Турецкий лидер подтвердил свое участие в самаркандском саммите Шанхайской организации сотрудничества, который запланирован на сентябрь 2022 года
ДУШАНБЕ, 26 авг — Sputnik. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган примет участие в саммите ШОС, который состоится в Самарканде 15-16 сентября, сообщает Sputnik Узбекистан.
Национальный координатор ШОС от Узбекистана Рахматулла Нуримбетов уточнил, что свой визит турецкий лидер уже подтвердил.

"Мы ожидаем гостей - лидеров тех стран, с которыми председательствующая сторона (ред. - Узбекистан) поддерживает близкие контакты", - заявил он.

Нуримбетов также добавил, что ожидается визит других гостей, по которым пока идет согласование.
Но при этом уже стало известно, что Узбекистан в эти даты посетит глава Туркменистана Сердар Бердымухамедов.
Также, кроме восьми государств-членов ШОС, на саммите ожидают участие лидеров трех стран - наблюдателей - это Беларусь, Иран и Монголия.
Эрдоган собирается посетить Узбекистан по приглашению Путина
Отметим, ранее президент России Владимир Путин пригласил главу Турции на встречу в Узбекистан.
"Мы можем быть вместе с теми, кто присоединится к "Шанхайской пятерке" в качестве членов, наблюдателей или партнеров по диалогу", - не исключил Эрдоган.
Напомним, что международная организация ШОС основана в 2001 году. В ней участвуют Индия, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Россия, Таджикистан, Пакистан и Узбекистан.
Министры обороны стран ШОС в Узбекистане определяют будущее мирового порядка
Страны - наблюдатели: Афганистан, Беларусь, Иран и Монголия, страны - партнеры: Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, Турция и Шри-Ланка.
Лента новостей
0