Экс-нападающий таджикской сборной переходит в клубный футбол

© ФФТ РТТренер Юсуф Рабиев, архивное фото
Тренер Юсуф Рабиев, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Эксклюзив
Экс-футболист многих ведущих команд Таджикистана Рабиев сейчас работает тренером женской сборной. Ожидается, что его новым клубом станет "Хосилот"
ДУШАНБЕ, 27 авг – Sputnik. Главный тренер женской сборной Таджикистана Юсуф Рабиев в ближайшие дни подпишет соглашение о сотрудничестве с командой "Хосилот".
Ожидается, что в ближайшее время он будет объявлен новым главным тренером команды.
Следует отметить, что Юсуф Рабиев является бывшим нападающим ряда футбольных клубов страны. В частности, он играл в "Худжанде" и "Истиклоле". Футболист всегда забивал много голов и признавался лучшим на чемпионате.
Накануне нового назначения Рабиев поделился своими планами и мечтами.
"Думаю, у каждого футболиста после завершения карьеры есть мечта стать хорошим тренером. Это то, к чему я стремлюсь. Я хочу, чтобы мои подопечные показывали высокие результаты. По крайней мере, есть желание идти дальше", - признал Рабиев.
Назначение Рабиева станет следующим тренерским назначением в сезоне. Ранее в Таджикистане начал работать узбекистанец Хуршед Юлдошев.
Он приступил к работе в клубе "Равшан" в Зафарабаде. Это не первое утверждение тренера в сезоне 2022 года. Ранее ФК "Равшан" (Зафарабад) и Рахматулло Фузаилов расторгли контракт по обоюдному согласию.
А в мае главный тренер "Истаравшана" Реза Паркас был уволен по решению руководства "Истаравшана" из-за неудовлетворительных результатов.
В Таджикистане объяснили проблему с женским футболом
ФК "Эсхата" и главный тренер команды Хамид Каримов расторгли договор о сотрудничестве по обоюдному согласию. Новым главным тренером назначен Игорь Суров.
Также ФК "Файзканд" расстался с тренером Тохиром Муминовым. Новым - стал иранец Али Назарзода.
Лента новостей
0