Таджикские борцы едут покорять крупнейший турнир

© UWWСпортивная борьба
Спортивная борьба - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Три лучших таджикских спортсмена получили право представить родную республику и показать свои навыки на всемирном чемпионате
ДУШАНБЕ, 30 авг — Sputnik. Команда из Таджикистана отправится на чемпионат мира по спортивной борьбе, который пройдет в столице Сербии Белграде с 10 по 18 сентября.
В ее состав вошли Мухаммад Икромов (57 кг), Хикматулло Вохидов (61 кг) и Шухрат Бозоров (79 кг).
Все три спортсмена вошли в рейтинг Всемирной федерации борьбы (UWW) в соответствии с которым проведут жеребьевку на сентябрьском чемпионате.
При составлении списка, эксперты учитывали результаты международных соревнований за последние месяцы.
В каждой весовой категории от 20 до 50 спортсменов. Вохидов в своей весовой категории находится на 40 строчке, Бозоров занимает 62 место, а Икромов - 44-е.
Кроме этого, в рейтинг Всемирной федерации борьбы входят еще два представителя Таджикистана. Это Мустафо Ахмедов, занимающий 48 строчку в весовой категории 70 кг, и Муборакшо Курбонбеков, расположившийся на 72 месте.
Таджикские спортсмены вошли в мировой рейтинг борцов
В рейтинге лучших спортсменов мира по греко-римской борьбе также есть таджикские бойцы. Среди них - Асламжон Азизов (55 кг, 25 место), Далер Ризозаде (77 кг, 30 место) и Сухроб Абдулхаев (82 кг, 62 место).
Лента новостей
0