Сколько стоит сборная Таджикистана по футболу?

© Федерация футбола ТаджикистанаСборная Таджикистана по футболу
Сборная Таджикистана по футболу - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Эксклюзив
Портал Transfermarkt, специализирующийся на трансферной стоимости футболистов, обновил данные по игрокам национальной сборной
ДУШАНБЕ, 5 сен — Sputnik. За летнее трансферное окно сборная Таджикистана по футболу, состоящая из 23 игроков, подешевела на 430 тыс. евро и теперь оценивается в 6 млн евро.
Об этом корреспондент Sputnik Таджикистан узнал из обновленных данных портала Transfermarkt, который собирает информацию о стоимости футболистов из разных стран мира.
Самым дорогим из национальной команды назван представитель болгарского ЦСКА 1948 Парвиз Умарбоев, он оценивается в 750 тыс. евро.
На втором месте двое: полузащитник иранского "Зоб Ахан" Эхсони Панджшанбе и футболист АГМК Алишер Джалилов - по 700 тыс. евро.
Третьим в списке стал футболист "Сурхона" Зоир Джурабоев с 500 тыс. евро, а четвертым - вратарь "Истиклола" Рустам Ятимов 400 тыс. евро.
Пятым, по данным портала, является игрок иранского "Персеполиса" Вахдат Ханнонов, чья стоимость оценивается в 325 тыс. евро.
Шестыми стали сразу три игрока национальной сборной с одинаковой стоимостью - 300 тыс. евро. Это Манучехр Джалилов из "Истиклола", Шахром Самиев из белорусской "Ислочи "и Нуриддин Хамрокулов из "Хатлона".
Арбитры из Таджикистана отправятся на Кубок Азии - 2023
На седьмой строчке находятся футболисты со стоимостью 250 тыс. евро. Это Нуриддин Давронов из индийского "Мухаммедана", Амирбек Джурабоев ("Юнайтед Сити", Филиппины), Шахром Сулаймонов ("Истиклол"), Шериддин Бобоев ("Санат Нафт", Иран), Мухаммадджон Рахимов ("Истиклол").
Манучехр Сафаров ("Персеполис") стоит 225 тыс. евро, Ахтам Назаров и Шервони Мабатшоев из "Истиклола" оцениваются в 175 тыс. евро.
Бери - не хочу: почему опустилась цена таджикских команд на мировом рынке
Несколько игроков в сборной Таджикистана оценивается по 150 тыс. евро. Это Даврон Эргашев ("Бунёдкор"), Мухриддин Хасанов ("Исткилол"), Алиджони Айни ("Краснодар-2").
Сиевуш Асроров, Алиджон Кароматуллозода и Далер Имомназаров из "Истиклола" оцениваются в 125 тыс. евро, а замыкает список Сафарманд Гаффоров из "Динамо" - 25 тыс. евро.
Экс-нападающий таджикской сборной переходит в клубный футбол
Отметим, что состав национальной команды будет объявлен главным тренером Петром Сегртом в ближайшее время.
Лента новостей
0