https://tj.sputniknews.ru/20220907/kabachok-svoystva-1051206459.html
Три чудо-свойства кабачка шокировали врачей: почему этот овощ перевернет жизнь
Три чудо-свойства кабачка шокировали врачей: почему этот овощ перевернет жизнь
Sputnik Таджикистан
Немногие знают о полезных свойствах кабачка. В первую очередь, низкокалорийный и сытный овощ понижает риск появления опасных заболеваний
2022-09-07T01:03+0500
2022-09-07T01:03+0500
2023-02-17T20:08+0500
общество
советы врачей
овощи и фрукты
https://cdnn1.img.sputnik.tj/img/07e6/09/06/1051210204_0:336:871:825_1920x0_80_0_0_1b8bb27ef791c626b5d913b05b525153.jpg
ДУШАНБЕ, 7 сен — Sputnik. Кабачки снижают риск развития онкологических заболеваний. Об этом заявил врач-нутрициолог лаборатории "Гемотест", спортивный диетолог Антон Брыкин.По его словам, эти овощи богаты витаминами А и С, железом, калием, кальцием, аскорбиновой и фолиевой кислотой, а также являются источником клетчатки.Кабачки уменьшают вероятность возникновения атеросклероза и образования камней в желчном пузыре.Клетчатка, которая содержится в таких овощах, создает питательную среду для полезных бактерий, что препятствует возникновению воспалительных процессов в кишечнике, рассказал Брыкин.Вся правда о луке: эти 3 секрета о "короле овощей" знают единицыВещество необходимо для правильной работы желудочно-кишечного тракта: оно нормализует моторику кишечника, участвует в процессах связывания холестерина и желчных кислот и их выведении из организма, объяснил специалист.Кроме этого, врач рассказал, как правильно выбрать кабачки. В первую очередь стоит отдать предпочтение молодым овощам небольшого размера: они не только вкуснее, но и содержат наибольшее количество полезных веществ.Назван "суперпродукт", быстро снижающий давлениеКабачки сытные и низкокалорийные. В 100 г овоща всего 24 ккал. Регулярное его употребление - прекрасная возможность не только улучшить общее самочувствие, но и не набрать лишний вес, заключил Брыкин в разговоре с URA.RU.
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_TJ
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik.tj/img/07e6/09/06/1051210204_0:254:871:907_1920x0_80_0_0_073599fe8f57d6b91f737322e66ee6b5.jpgSputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
кабачок здравоохранение здоровье
кабачок здравоохранение здоровье
Три чудо-свойства кабачка шокировали врачей: почему этот овощ перевернет жизнь
01:03 07.09.2022 (обновлено: 20:08 17.02.2023) Немногие знают о полезных свойствах кабачка. В первую очередь низкокалорийный и сытный овощ понижает риск появления опасных заболеваний
ДУШАНБЕ, 7 сен — Sputnik. Кабачки снижают риск развития онкологических заболеваний. Об этом заявил врач-нутрициолог лаборатории "Гемотест", спортивный диетолог Антон Брыкин.
По его словам, эти овощи богаты витаминами А и С, железом, калием, кальцием, аскорбиновой и фолиевой кислотой, а также являются источником клетчатки.
Кабачки уменьшают вероятность возникновения атеросклероза и образования камней в желчном пузыре.
Клетчатка, которая содержится в таких овощах, создает питательную среду для полезных бактерий, что препятствует возникновению воспалительных процессов в кишечнике, рассказал Брыкин.
Вещество необходимо для правильной работы желудочно-кишечного тракта: оно нормализует моторику кишечника, участвует в процессах связывания холестерина и желчных кислот и их выведении из организма, объяснил специалист.
Кроме этого, врач рассказал, как правильно выбрать кабачки. В первую очередь стоит отдать предпочтение молодым овощам небольшого размера: они не только вкуснее, но и содержат наибольшее количество полезных веществ.
Кабачки сытные и низкокалорийные. В 100 г овоща всего 24 ккал. Регулярное его употребление - прекрасная возможность не только улучшить общее самочувствие, но и не набрать лишний вес, заключил Брыкин в разговоре с URA.RU.