Белый дом пришел в ужас от шокирующего заявления Байдена

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкВыступление президента США Байдена с заявлением по ситуации вокруг Украины
Выступление президента США Байдена с заявлением по ситуации вокруг Украины - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Американский лидер заставил понервничать своих же подчиненных: в эфире известного телеканала он сделал незапланированное заявление
ДУШАНБЕ, 19 сен — Sputnik. Заявление президента США Джо Байдена о конце пандемии коронавируса ввергло в шок сотрудников Белого дома, отвечающих за вопросы здравоохранения. Об этом пишет Politico со ссылкой на источники.
"Утверждение Байдена о том, что пандемия закончена, застигло врасплох нескольких его сотрудников, отвечающих за здравоохранение", - отметили собеседники издания.
Они добавили, что слова главы государства о завершении пандемии не были запланированы в рамках интервью.
Ранее Байден во время разговора с телеканалом CBS заявил, что пандемия COVID-19 завершилась. Но он подчеркнул, что в США "все еще есть коронавирус", однако администрация президента работает над его устранением.
Коронавирус Байдена может стоить ему карьеры
При этом американский лидер пояснил, что его слова связаны с несоблюдением в Штатах противоэпидемиологических мер. Так, в стране, по словам Байдена, никто не носит масок и все "находятся в хорошей форме".
Отметим, по оценкам американского университета Джонса Хопкинса, за последние 28 дней в США было выявлено более 2 млн случаев заболевания коронавирусом, более 12 тыс. человек умерли от этой инфекции.
Байдена подловили на глупейшей ошибке
Между тем Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила, что число подтвержденных случаев смерти от COVID-19 в мире превысило 6,5 млн, а количество заразившихся коронавирусной инфекцией - 608 млн.
Лента новостей
0