Пограничник на смотровой вышке на границе Кыргызстана. Архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920
Конфликт на границе Таджикистана и Кыргызстана: что происходит сейчас
Таджикско-кыргызский участок границы регулярно становится местом серьезных конфликтов

Таджикистан призвал мир справедливо оценить конфликт на границе

© Sputnik Последствия конфликта на границе с Кыргызстаном
Последствия конфликта на границе с Кыргызстаном - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Власти просят международные организации объективно оценивать ситуацию по конфликту, который развязался на таджикско-кыргызской границе
ДУШАНБЕ, 19 сен — Sputnik. Руководство Согдийской области призвало международные организации дать реальную оценку произошедшему конфликту на таджикско-кыргызской границе, сообщает исполнительный орган государственной власти.
Власти Согда просят внимательно посмотреть документальные фото конфликта региональных и международных экспертов, а также не поддаваться односторонней пропаганде.
О том, как пострадал Таджикистан, говорят кадры с места событий. В результате вооруженной агрессии со стороны кыргызских военных в Исфаре были разрушены различные объекты. Включая дома мирных жителей.
"В настоящее время соответствующими структурами создана рабочая группа для определения точного количества разрушенных и пострадавших объектов", - отмечается в сообщении.
Все фото с приграничной территории свидетельствуют о том, что со стороны соседнего государства против мирных граждан было использовано тяжелое вооружение. Были совершены множественные поджоги.
Талибы высказались о конфликте на таджикско-кыргызской границе
Отмечается, что в ближайшее время будет названа сумма ущерба, нанесенного при приграничном конфликте на севере Таджикистана.
Лента новостей
0