Работа подразделений ВДВ на южном направлении спецоперации - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Срыв контрнаступления Украины попал на видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Россия показала превосходство над украинской армией на поле боя: попытка ее атаки была быстро отражена с помощью мощных ударов
Российская армия пресекла очередную попытку контрнаступления Вооруженных сил Украины. Кадры с атакой военнослужащих опубликовало Министерство обороны РФ.
Боевую задачу выполнили воздушно-десантные войска. Они провели шквальный огонь из 122-миллиметровых самоходных установок 2С1 "Гвоздика" и танков.
Прорыва позиций не произошло, противник был остановлен. После боя десантники быстро сменили огневые позиции.
Точная локация, в которой произошло столкновение, неизвестна. По информации некоторых Telegram-каналов, бой проходил в Херсонской области.
В ходе "контрнаступления" Киев теряет города
Напомним, Россия начала спецоперацию на Украине 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Украинские военные жестоко поплатились за атаку на Херсон
По заявлению Минобороны РФ, вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам.
Лента новостей
0