Работа подразделений ВДВ на южном направлении спецоперации - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Украинский пленный: за 3 дня батальон ВСУ из 350 человек перестал существовать

© Пресс-служба президента УкраиныВоеннослужащий украинской армии
Военнослужащий украинской армии - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В рядах украинской армии много отказников и необученных солдат, которых подготавливали к боевым действиям всего неделю, а затем отправили на передовую
ДУШАНБЕ, 19 сен — Sputnik. Вооруженные силы Украины несут значительные потери и не хотят выходить на передовые позиции. Об этом рассказал взятый в плен "вагнеровцами" старший лейтенант 58-й бригады украинских силовиков Олег Рожковский.
Военнослужащие РФ закрепились в промзоне Артемовска (переименован в Бахмут - ред.) и продолжат продвижение вглубь населенного пункта.
По словам Рожковского, в рядах украинских войск в этом городе большая часть - отказники.

"Они не хотят идти на позиции, потому что очень большие потери: раненые и убитые. Много таких, которые отказываются идти на переднюю линию", - отметил пленный.

С такими военными работают заместитель командира по политической части и военная прокуратура.
Также старший лейтенант рассказал, что в рядах ВСУ много необученных солдат. Например, только 10 человек из 70 мобилизованных умели использовать автомат.
Однако Рожковский уточнил, что военнослужащих подготавливали к боевым действиям всего неделю, а затем отправили на передовую.
Пленный украинский военный рассказал дикую историю о командовании ВСУ: видео
"При мне приехала 127-я бригада территориальной обороны. Они три дня были в боевых действиях и батальон (порядка 350 человек - ред.) перестал существовать", - добавил пленный.
Лента новостей
0