Работа подразделений ВДВ на южном направлении спецоперации - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

На освобожденных в СВО территориях пройдут референдумы о вхождении в РФ

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкПразднование Дня государственного флага России
Празднование Дня государственного флага России - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В голосовании смогут принять участие жители республик Донбасса, а также население Херсонской и части Запорожской областей
ДУШАНБЕ, 20 сен — Sputnik. Референдумы о вхождении освобожденных во время спецоперации России по защите Донбасса территорий в состав РФ пройдут с 23 по 27 сентября.
В эти дни голосование организуют в Луганской и Донецкой народных республиках, а также в Херсонской области, заявили представители властей указанных территорий.
Аналогичный референдум проведут на освобожденной части Запорожской области также с 23 по 27 сентября.
Ранее Общественные палаты ДНР и ЛНР обратились к главам республик Денису Пушилину и Леониду Пасечнику с инициативой немедленно провести референдум о вхождении в состав РФ.
Такое же обращение к главе региона направил Общественный совет Херсонской области, а представители движения "Мы вместе с Россией" - к главе администрации Запорожской области.
Ситуация в Донбассе: подготовка референдума и очереди за гражданством РФ
В наблюдении на референдумах в ДНР и ЛНР вместе с местными общественными палатами примет участие Общественная палата РФ и ассоциация "Независимый общественный мониторинг" (НОМ).
Напомним, в ходе спецоперации российские военные взяли под контроль приазовскую часть Запорожской области и всю Херсонскую область, заняв такие крупные города, как Херсон, Мелитополь и Бердянск, и отрезав Украину от Азовского моря.
ЛНР может войти в состав России
В обоих регионах сформированы новые администрации, идет вещание российских телеканалов и радиостанций, восстанавливаются торговые и транспортные связи с Крымом. Области объявили о планах войти в состав России.
Лента новостей
0