Пограничник на смотровой вышке на границе Кыргызстана. Архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920
Конфликт на границе Таджикистана и Кыргызстана: что происходит сейчас
Таджикско-кыргызский участок границы регулярно становится местом серьезных конфликтов

Таджикистан передал Бишкеку группу кыргызских военных

© AP / Gregory BullПограничник, архивное фото
Пограничник, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Передача четверых военных состоялась сразу после того, как главы ГКНБ обоих государств достигли мирных договоренностей о прекращении огня
ДУШАНБЕ, 20 сен — Sputnik. Таджикистан передал Кыргызстану кыргызских военнослужащих, оказавшихся на территории Согдийской области во время последних событий на таджикско-кыргызской границе.
"Четверо задержанных военнослужащих переданы Кыргызстану из принципа гуманизма", - сообщили в пресс-центре Министерства внутренних дел Таджикистана.
Передача военных состоялась сразу после того, как главы ГКНБ обоих государств достигли мирных договоренностей о прекращении огня.
В Кыргызстан вернули прапорщика и старшину погранзаставы "Достук" Баткенского района, а также ефрейтора войсковой части Минобороны и ефрейтора погранвойск страны.
В МВД уточнили, что все кыргызские военные были обнаружены и задержаны в ходе вооруженных столкновений на линии госграницы Таджикистана.
Как прошла ночь на таджикско-кыргызской границе после нового договора
В ведомстве уточнили, что, согласно требованиям международного законодательства, военнослужащие Кыргызстана были обеспечены медпомощью и питанием.
Лента новостей
0