Умер актер и режиссер Сергей Пускепалис

Сергей Пускепалис  - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.09.2022
По имеющейся к этому моменту информации, 56-летний актер погиб в результате серьезной автомобильной аварии на территории Ярославской области
ДУШАНБЕ, 20 сен — Sputnik. Погиб знаменитый советский российский актер и режиссер Сергей Пускепалис, сообщает РИА Новости со ссылкой на свой источник.
Заслуженному артисту России художественному руководителю театра имени Волкова в Ярославле и политику было 56 лет.
По имеющейся информации, артист попал в ДТП в Ярославской области в Ростовском районе на трассе М-8 "Холмогоры".
Все детали трагедии к этому моменту выясняются. Предварительно, причиной аварии стал выезд транспортного средства на встречную полосу.
В УМВД по региону, в театре и административных структурах региона эту информацию не комментируют.
Известно, что помимо Пускепалиса жертвой аварии стал водитель иномарки Ford Transit.
По официальным данным УМВД, 20 сентября около 11:00 по московскому времени на 201-м км автодороги произошло столкновение автомобиля и грузовика.
Умер режиссер Игорь Масленников
"В результате ДТП погибли два человека, один человек госпитализирован. На месте работают сотрудники ДПС ГИБДД, следственно-оперативная группа, МЧС", - говорится в сообщении.
Отмечается, что к данному моменту устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Биография Сергея Пускепалиса

Сергей Пускепалис Витауто родился 15 апреля 1966 года в Курске. Учился в Саратовском театральном училище, затем прошел срочную службу в Военно-морском флоте.
Учился в мастерской Петра Фоменко в РАТИ (ГИТИС), который окончил в 2001-м.
В разные годы актер работал режиссером в самарском театре "Понедельник", был главным режиссером Магнитогорского драматического театра имени Пушкина и режиссером-постановщиком Московского театра-студии под руководством Олега Табакова.
Популярность у широкого зрителя артист приобрел после главных ролей в фильмах "Метро", "Как я провел этим летом", "Битва за Севастополь", "На острие", "1941. Крылья над Берлином", "Простые вещи" и "Прогулка".
Пускепалис также много снимался в сериалах, в том числе в "Крестном", "Крике совы" и "Операции "Мухаббат". Всего на его счету свыше 70 ролей.
Умер культовый кинорежиссер Жан-Люк Годар
В 2007-м получил приз за лучшую мужскую роль в фильме "Простые вещи" на кинофестивале "Кинотавр", а также премию "Ника" в номинации "Открытие года".
В 2010-м взял "Серебряного медведя" за лучшую мужскую роль в фильме "Как я провел этим летом" на Берлинском кинофестивале.
В 2018-м получил премию "Золотой орел" в номинации "Лучшая мужская роль на телевидении" за главную роль в телесериале "А у нас во дворе…".
С февраля 2021-го он был также членом Центрального совета партии "Справедливая Россия - Патриоты - За правду".