Пограничник на смотровой вышке на границе Кыргызстана. Архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920
Конфликт на границе Таджикистана и Кыргызстана: что происходит сейчас
Таджикско-кыргызский участок границы регулярно становится местом серьезных конфликтов

Пострадавшим в конфликте на таджикско-кыргызской границе окажут помощь

© Пресс-служба администрации Согдийской областиПредседатель Согдийской области Раджаббой Ахмадзода посетил дома погибших при конфликте на таджикско-кыргызской границе
Председатель Согдийской области Раджаббой Ахмадзода посетил дома погибших при конфликте на таджикско-кыргызской границе - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Глава Согда распорядился привлечь дополнительные силы для устранения последствий вооруженного нападения и организовать ремонт домов
ДУШАНБЕ, 21 сен — Sputnik. Председатель Согдийской области Раджаббой Ахмадзода посетил дома пострадавших при конфликте на таджикско-кыргызской границе. Об этом рассказали в администрации региона.
Глава Согда выразил слова поддержки семьям в джамоатах Овчикалъача и Хистеварз Бободжон-Гафуровского района, потерявшим близких.
Он также ознакомился с состоянием жилых домов и объектов, попавших под обстрел кыргызских военнослужащих.
Ахмадзода поручил привлечь дополнительные силы для устранения последствий вооруженного нападения и организовать ремонт домов жителей.
Ранее глава области вместе с командующим Пограничными войсками Таджикистана Раджабали Рахмонали посетили пострадавших в ходе конфликта с Кыргызстаном, которые на данный момент проходят реабилитацию в больнице.
Таджики активно сдают кровь для пострадавших на таджикско-кыргызской границе
Они рассказали, что глава государства Эмомали Рахмон привлек к лечению раненых лучших специалистов республики.
Представители власти убедились в качественной терапии для пострадавших и их обеспечении лекарствами, горячим питанием и предметами первой необходимости.
Напомним, конфликт между Таджикистаном и Кыргызстаном обострился с новой силой 14 и 16 сентября.
МИД Таджикистана объявил число погибших из-за конфликта на границе с Кыргызстаном
В результате перестрелок на границе с таджикской стороны погибло не менее 40 человек, включая мирных жителей, десятки получили ранения.
Лента новостей
0