Пограничник на смотровой вышке на границе Кыргызстана. Архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920
Конфликт на границе Таджикистана и Кыргызстана: что происходит сейчас
Таджикско-кыргызский участок границы регулярно становится местом серьезных конфликтов

Кыргызстан продолжает нарушать воздушное пространство Таджикистана

© Sputnik / Игорь Егоров / Перейти в фотобанкКыргызские солдаты на границе
Кыргызские солдаты на границе - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Кыргызские беспилотники нарушают воздушное пространство Таджикистана третий день подряд: БПЛА заметили над некоторыми населенными пунктами и погранзаставами
ДУШАНБЕ, 22 сен — Sputnik. Кыргызстан продолжает нарушать воздушное пространство Таджикистана. На территории республики в очередной раз заметили БПЛА соседней страны.
В Министерстве иностранных дел Таджикистана подчеркнули, что кыргызские беспилотники пролетали над Исфарой, Канибадамом, районами Деваштич, Джаббор-Расуловский, Бободжон-Гаффуровский, Лахш, Рашт и Мургаб.
Также БПЛА соседней республики были замечены над таджикскими погранзаставами "Росровут", "Муряк" и "Нуробод".

"Расцениваем такие провокационные действия кыргызской стороны как грубое нарушение всех договоренностей и посягательство на территорию суверенного государства", - подчеркнули в ведомстве.

МИД призвал прекратить нарушать воздушное пространство республики. В ведомстве в очередной раз заявили, что "в противном случае таджикская сторона будет расценивать ситуацию как подготовку к очередной агрессии Кыргызстана, ответственность за которую будет лежать на кыргызской стороне".
Таджикистан заявил о провокациях Кыргызстана на границе
Отметим, кыргызские беспилотники нарушают воздушное пространство Таджикистана третий день подряд. Кроме этого, страна лишь создает видимость отвода войск от границы, продолжая укрывать их вблизи таджикских населенных пунктов.
Напомним, конфликт между Таджикистаном и Кыргызстаном обострился с новой силой 14 и 16 сентября.
МИД Таджикистана: эскалация на границе - спланированный "акт агрессии"
В результате перестрелок на границе с таджикской стороны погибло не менее 40 человек, включая мирных жителей, десятки получили ранения.
Лента новостей
0