WSJ: США вскоре не смогут помогать Украине

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкКапитолий (United States Capitol) на Капитолийском холме в Вашингтоне
Капитолий (United States Capitol) на Капитолийском холме в Вашингтоне - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Из-за слабой поддержи демократического крыла, на грядущих выборах в конгресс может выиграть республиканская партия, что поставит точку на поставках оружия Киеву
ДУШАНБЕ, 25 сен — Sputnik. В преддверии ноябрьских промежуточных выборов в США политические элиты все чаще спорят о статусе поставок вооружения Украине, пишет The Wall Street Journal.
"Широкая поддержка среди конгрессменов идеи поставок помощи Киеву может вскоре расколоть конгресс, поскольку многие республиканцы в палате представителей задаются вопросом, не лучше ли потратить выделяемые на нее деньги на борьбу с Китаем и решение экономических проблем, стоящих перед страной", - следует из статьи.
Республиканцы, имеющие большие шансы на победу в голосовании, все чаще не видят необходимости в огромных тратах на поддержку Украины при имеющихся внутренних проблемах, в том числе рекордной инфляции.
"Официальные лица в конгрессе и администрации Байдена заявили, что работают быстро, чтобы одобрить как можно больше помощи для Украины до конца года, поскольку будущие запросы могут столкнуться с сильным сопротивлением", - пишет автор заметки.
Неоднозначный поступок Байдена напугал британцев
Ранее член палаты представителей Кэт Кэммак выступила с инициативой ограничения влияния президента США Джо Байдена.
Батюк рассказал, зачем США на самом деле реформа Совбеза ООН: видео
По ее словам, необходимо принять закон, запрещающий Белому дому диктовать правила всем американским штатам. Только тогда страна будет спасена от разрушительных идей лидера.
Лента новостей
0