Пограничник на смотровой вышке на границе Кыргызстана. Архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920
Конфликт на границе Таджикистана и Кыргызстана: что происходит сейчас
Таджикско-кыргызский участок границы регулярно становится местом серьезных конфликтов

Говорят одно, делают другое: в Таджикистане высказались о кыргызских властях

© Sputnik / Табылды КадырбековПограничник на смотровой вышке на границе Кыргызстана. Архивное фото
Пограничник на смотровой вышке на границе Кыргызстана. Архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В таджикском ГКНБ прокомментировали недавнее заявление министра обороны соседней республики и рассказали, почему его слова расходятся с действиями
ДУШАНБЕ, 20 окт — Sputnik. Заявления военных и политических деятелей Кыргызстана относительно границы с Таджикистаном не соответствуют их действиям.
Об этом заявили в Управлении Пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности республики по Согдийской области.
В ведомстве процитировали министра обороны соседней страны Бактыбека Бекболотова. Он заявил, что "между кыргызами и таджиками мира не будет", так как "у кыргыза есть своя правда, а у таджика - своя".
"Пока между нами не встанет третейский судья, к примеру, от той же ОДКБ, маленький контингент на наших спорных участках с тремя задачами", - добавил Бекболотов.
По его словам, проблема делимитации и демаркации границ будет продолжаться до тех пор, пока не осуществится отвод от них тяжелого вооружения.
При этом в ГКНБ Таджикистана по Согду обратили внимание на приобретение соседней республикой зенитно-ракетного комплекса С-125 "Печора-2БМ", который будет размещен в Баткенской области.
"Действия министра обороны идут вразрез с заявлениями руководства Кыргызстана о приверженности мирному решению спорных вопросов путем диалога, с учетом добрососедских отношений двух народов", - отметили в ведомстве.
Там добавили, что "военные и политические деятели Кыргызстана способствуют разжиганию межнациональной розни, нанося вред межгосударственным отношениям".
Министр обороны Кыргызстана нашел способ разделить границу с Таджикистаном
"Данное заявление направлено на обострение ситуации на кыргызско-таджикской государственной границе", - считают в ГКНБ.
Лента новостей
0