Пограничник на смотровой вышке на границе Кыргызстана. Архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920
Конфликт на границе Таджикистана и Кыргызстана: что происходит сейчас
Таджикско-кыргызский участок границы регулярно становится местом серьезных конфликтов

Ташиев сделал громкое заявление о таджикско-кыргызской границе

© Пресс-служба президента КР / Султан ДосалиевЗаместитель главы кабмина — председатель ГКНБ Камчыбек Ташиев. Архивное фото
Заместитель главы кабмина — председатель ГКНБ Камчыбек Ташиев. Архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Глава кыргызского ГКНБ обязал чиновников не делать "опрометчивых высказываний, способствующих нагнетанию обстановки на границе" с Таджикистаном
ДУШАНБЕ, 21 окт — Sputnik. Таджикистан и Кыргызстан нуждаются в мире и стабильности. Об этом заявил председатель Государственного комитета национальной безопасности Кыргызстана Камчыбек Ташиев.
"Все проблемные вопросы на границе и на приграничных территориях необходимо решать только политико-дипломатическим путем, за столом переговоров", - подчеркнул он на совещании с руководителями силовых структур и госорганов в Баткенской области.
По словам главы ГКНБ Кыргызстана, странам также необходимо устойчивое развитие.
В ходе совещания Ташиев поставил перед руководством Баткенской области задачи по усилению взаимодействия с таджикской стороной.
Кроме этого, глава кыргызского ведомства отметил необходимость реализации всесторонних мер по стабилизации обстановки и недопущению конфликтов на границе с соседней республикой.

"Вопросы границы затрагивают интересы двух государств, в этой связи и чиновники различных рангов, и простые граждане не должны делать опрометчивых высказываний, способствующих нагнетанию обстановки", - сказал Ташиев.

Руководители силовых структур и госорганов Баткена будут нести персональную ответственность за невыполнение принятых решений, заключил он.
Ранее в Управлении Пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности Таджикистана по Согдийской области обвинили кыргызскую сторону в несоблюдении ранее достигнутых договоренностей и разжигании конфликта на границе.
Говорят одно, делают другое: в Таджикистане высказались о кыргызских властях
По словам представителей ведомства, действия властей соседней страны идут вразрез с их заявлениями.
Лента новостей
0