Работа подразделений ВДВ на южном направлении спецоперации - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Небензя: Киев применяет террористические методы на территории России

© Sputnik / Нэнси Сисель / Перейти в фотобанкЗаседание Совета безопасности ООН по Сирии
Заседание Совета безопасности ООН по Сирии - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Постоянный представитель РФ при ООН указал на избирательный подход всемирной организации к проблеме разрушения гражданской инфраструктуры
ДУШАНБЕ, 22 окт — Sputnik. Украинские власти при покровительстве своих западных кураторов уже давно применяют на территории России террористические методы.
Об этом заявил постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя на заседании Совета Безопасности ООН по ситуации вокруг Украины.
"Украинские стратеги при кураторстве своих западных хозяев уже давно задействуют террористические диверсионные методы на российской территории, примеров этому масса, но апогеем стал теракт на Крымском мосту", - сказал он.
Он напомнил, что Россия все еще ожидает списка с именами жертв украинской провокации в Буче.
По его словам, такое положение дел доказывает, что Киеву нечем подкрепить свои обвинения.
Небензя также указал на то, что западные страны "пытаются при этом делать вид, что ничего и доказывать не нужно - достаточно просто верить на слово любым утверждениям представителей киевского режима".
В США указали на "кричащие" улики против ВСУ в Буче
Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что раскручиваемые Киевом и западными странами утверждения, что Иран якобы поставляет России беспилотники, являются ничем иным, как очередным фейком.
Также представитель России заявил, что Украина и ее западные покровители пытаются раскрутить еще один фейк о якобы совершенных поставках в Россию иранских БПЛА в нарушение резолюции Совета Безопасности.
Иранские беспилотники для российской спецоперации: мифы и реальность
Он напомнил, что гражданские объекты на Украине страдали только в тех случаях, когда российские беспилотники отклонялись от курса из-за огня украинской теробороны.
"Естественно, Запад как и раньше не хочет смотреть правде в глаза и признать, что гражданские объекты пострадали лишь в тех случаях, когда беспилотники подстреливались у самой цели отрядами украинской теробороны или же когда в гражданские объекты прилетали ракеты украинской ПВО, неспособной перехватить свои цели", - сказал Небензя.
Россия распространила в СБ ООН письмо с призывом не допустить разрушения Киевом дамбы Каховской ГЭС, заявил Небензя.
Путин пригрозил НАТО и до дрожи напугал британцев
Он подчеркнул, что это может привести к гибели тысяч людей.
"ВСУ на протяжении пяти месяцев обстреливают город Новая Каховка в Херсонской области", - отметил Небензя.

По его словам, в сутки прилетает до 120 ракет, из которых большинство – американские HIMARS, причем украинцы нацеливают их специально на Каховскую дамбу.
Лента новостей
0