В Кыргызстане призвали убрать военную технику от границ СНГ

© Sputnik / Перейти в фотобанкФлаги стран-участниц СНГ
Флаги стран-участниц СНГ - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По мнению главы Совбеза страны, подобная мера поможет поддержать международную безопасность и даст отпор всем попыткам дестабилизации
ДУШАНБЕ, 4 ноя — Sputnik. В странах СНГ необходимо ввести ограничение на присутствие тяжелой военной техники вдоль внутренних границ государств Содружества.
С таким предложением в ходе десятой встречи секретарей Совбезов стран объединения в Москве выступил секретарь Совета безопасности Кыргызстана Марат Иманкулов.
Как сообщает пресс-служба кыргызского президента, речь идет о танках, артиллерии и реактивных системах залпового огня.
Кроме того, Иманкулов предложил нарастить обмен оперативными данными между профильными структурами и подробнее информировать о подразделениях вооруженных сил, которые расположены вблизи границ.
"Необходима комплексная работа всех стран Содружества и мирового сообщества по выстраиванию взаимодействия, а также поиску компромиссов в интересах стабильности и сохранения мира", - добавил глава Совбеза Кыргызстана.
Террористы из Афганистана могут прорваться в Центральную Азию
Он также подчеркнул, что международная безопасность не должна зависеть от "чьих-то агрессивных амбиций", поэтому требует эффективный отпор всем попыткам дестабилизации.
Лента новостей
0