Володин: взрыв украинской ракеты в Польше приблизил конец НАТО

© Sputnik / Амир ИсаевВячеслав Володин в Российско-Таджикском (Славянском) университете
Вячеслав Володин в Российско-Таджикском (Славянском) университете - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
НАТО вот-вот умрет как организация - альянс опростоволосился уже в третий раз, что не может не навести на определенные мысли
ДУШАНБЕ, 18 ноя — Sputnik. Упавшая на территории Польши украинская ракета снова показала миру несостоятельность Североатлантического альянса (НАТО).
И Киев немало поспособствовал этому, заявил спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин.
По его словам, "это начало конца" альянса.

"Киевский режим трижды доказал миру несостоятельность НАТО. Первый - когда над Черным морем сбили румынский истребитель. Второй - когда старенький беспилотник времен СССР беспрепятственно пролетел с бомбой через территории Румынии, Венгрии, Хорватии - трех стран НАТО - и взорвался в Загребе, - написал Володин в Telegram-канале.

Страшно думать о последствиях, обладай Зеленский ядерным оружием, отметил политик.
Третьим случаем Володин назвал удар по Польше украинской ракеты, которая не "смогла обнаружить ни одного танка, которые, по всей видимости, все ушли на Украину, и ликвидировала вместо этого случайный трактор.
"Совершенно очевидно: это начало конца НАТО. Самое интересное, что вскормленный на натовском оружии киевский режим стал его могильщиком", - подчеркнул Володин.
По информации польских СМИ, 15 ноября две ракеты упали в Польше - в Люблинском воеводстве на границе с Украиной. При этом погибло два человека. МИД республики сначала утверждал, что ракета российская, однако глава Польши Анджей Дуда отметил, что у Варшавы нет точной информации, чьи ракеты упали на территории страны.
СМИ: ракету в Польшу запустили с Украины
Президент США Джо Байден на экстренной встрече лидеров стран G7 и НАТО, участвовавших вместе с ним в саммите G20 на Бали, опроверг заявления, что ракета летела из России, ссылаясь на траекторию полета боеприпаса.
По заявлению Минобороны РФ, никаких ударов по целям вблизи украинско-польской границы в тот день не наносилось, а опубликованные фото неких обломков не имеют никакого отношения к российским средствам поражения. В ведомстве отметили, что все заявления польских СМИ о якобы падении "российских" ракет - намеренная провокация в целях эскалации.
Лента новостей
0