Российский борец переходит в сборную Таджикистана

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкВольная и греко-римская борьба.
Вольная и греко-римская борьба.  - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В сборную страны поступит легионер - для выступления на мировой арене будет привлечен перспективный спортсмен из России, который выиграл ранее немало наград
ДУШАНБЕ, 19 ноя – Sputnik. Сборную Таджикистана по борьбе ждет пополнение - ингушский борец вольного стиля Магомед Евлоев вскоре станет членом таджикской команды.
На данный момент спортсмен находится в Душанбе и должен получить гражданство страны, чтобы в будущем выступать за национальную сборную.
Мохаммед Евлоев родился в 1998 году, он соревнуется в весовой категории 74 кг.
Евлоев - серебряный призер чемпионатов Северо-Кавказского федерального округа и России, а также победитель нескольких турниров страны.
Он выпускник бойцовского клуба "Кушт", обучался под руководством Умалата Арчакова и Султана Батырова.
Это не первый легионер в сборной Таджикистана. Дагестанский спортсмен Юсуф Абдусаломов показал наивысшее достижение в истории вольной борьбы республики. Это было на Играх в Пекине в 2008-м. В весе 84 кг он завоевал серебро.
В своей истории сборная лишь однажды получила награду на чемпионате мира по борьбе: в 2007 году Юсуф Абдусаломов (84 кг), выступая под флагом Таджикистана, завоевал серебро.
С переходом Абдусаломова на тренерскую работу был привлечен другой легионер из Дагестана - Гамид Джалилов, долгое время выступавший за сборную, он часто участвовал в крупных турнирах в весовой категории 74 кг.
Таджикские спортсмены вошли в мировой рейтинг борцов
Помимо него, легионером был Тимур Темиров (65 кг). Также одним из лидеров в этой категории считался Николай Ноев, но он уже завершил карьеру.
Помимо Юсуфа Абдусаломова и Николая Ноева, путевку на Олимпиаду в завоевывал еще один дагестанец - Залимхан Юсупов.
Добавим, что в этом году федерация страны не смогла создать достойные условия для подготовки борцов, выступлений на международной арене практически не было. Отсюда и общие неудовлетворительные результаты.
Лента новостей
0