Мяч на игровом поле. - Sputnik Таджикистан, 1920
Матч Россия - Таджикистан: последние новости
Сборная России сыграет против команды Таджикистана в рамках выездного товарищеского матча.

Футбольный вояж России по Центральной Азии разочаровал болельщиков

© ФФТФутболист сборной по футболу Таджикистана во время товарищеского матча Таджикистан Россия
Футболист сборной по футболу Таджикистана во время товарищеского матча Таджикистан Россия - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Один из бывших игроков российского футбольного состава поделился мнением о прошедших матчах в двух центральноазиатских республиках
ДУШАНБЕ, 21 ноя — Sputnik. Игра российской команды в матчах с Таджикистаном и Узбекистаном не произвела хорошего впечатления.
Таким мнением поделился с РИА Новости бывший полузащитник сборной РФ по футболу Валерий Кечинов.
"Мне не очень понравилась игра сборной России с командой Узбекистана. Во втором тайме кое-что более-менее проглядывалось, начали возникать какие-то моменты у ворот соперника. Но если брать в целом среднеазиатский вояж, то он получился неудачным", - рассказал футболист.
По его мнению, как сама игра, так и моменты по забиванию голов были не очень. Несмотря на все старания игроков, было очевидно, что уровень национальной сборной падает без участия в еврокубках и официальных соревнованиях.
"Это естественный процесс, потому что мы ни с кем не конкурируем, а в товарищеских играх мотивация другая", - сказал Кечинов.
Он выразил досаду из-за таких невысоких результатов в обоих матчах - болельщикам сложно было получить приятные эмоции от игры родной сборной.
Сборная Таджикистана после ничьей с Россией подорожала
Также Кечинов поддержал инициативу главного тренера сборной РФ Валерия Карпина о просмотре молодых футболистов в состав команды. По его мнению, эксперименты в этом смысле сейчас необходимы - пока есть время на подготовку к официальным соревнованиям.
Ранее, 20 ноября, россияне провели товарищеский матч с узбекистанцами в Ташкенте. Он закончился счетом 0:0. Игра в Душанбе со сборной Таджикистана 17 ноября также завершилась ничьей.
Лента новостей
0