Ниже некуда: в Согде обрушились цены на топливо

Работа АЗС - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Цены на сжиженный газ и бензин, резко поднявшиеся в Согдийской области в начале ноября, сейчас показывают существенное понижение
ДУШАНБЕ, 21 ноя — Sputnik. На автозаправках Согдийской области значительно снизилась стоимость сжиженного газа и бензина.
Как сообщает SugdNEWS, цены на автомобильное топливо, резко поднявшиеся в начале ноября, сейчас показывают существенное понижение.
В частности, на АЗС Худжанда сжиженный газ продается по 6 сомони - против 6,7 сомони на первой неделе ноября. Литр бензина марки АИ-92 обойдется водителям в 8,4 сомони против 8,9, АИ-95 - 8,8 против 9,6.
Стабильной остается стоимость дизельного топлива - оно реализуется по 12,5 сомони за единицу.
Напомним, в начале ноября в Согде резко поднялись цены на горюче-смазочные материалы, а СПГ вообще пропал со многих заправочных станций.
В Худжанде подскочили цены на топливо
Большинство жителей Таджикистана пользуется сжиженным газом из-за отсутствия бытового. В особенности он популярен у водителей, так как стоит меньше, чем бензин.
Где газ? В Согде бьют тревогу из-за дефицита топлива
По мнению экспертов, дефицит и подорожание газа были связаны с повышением его стоимости на закупке. Рост цен сделал невыгодным приобретение этого типа топлива розничными компаниями для дальнейшей перепродажи.
Лента новостей
0