Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

Казакова: отпечатки у иностранцев нужно брать на въезде в Россию

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкНачальник Главного управления по вопросам миграции МВД России генерал-лейтенант полиции Валентина Казакова
Начальник Главного управления по вопросам миграции МВД России генерал-лейтенант полиции Валентина Казакова - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Как сообщили в ГУ МВД РФ по вопросам миграции, ряд ведомств прорабатывает инициативу по проведению дактилоскопии на пунктах пропуска
ДУШАНБЕ, 24 ноя — Sputnik. Процедуру дактилоскопии в отношении иностранцев необходимо проводить на въезде в Россию, а не в территориальных подразделениях миграционной службы.
Об этом сообщила начальник Главного управления по вопросам миграции МВД России Валентина Казакова в ходе брифинга на тему "Актуальные вопросы реализации государственной миграционной политики".

"Считаем, что это очень важная процедура. Конечно, в перспективе необходимо, чтобы это все было на пунктах пропуска... Мы над этим также совместно с ведомствами работаем", - заявила она.

Как уточнила Казакова, общее количество иностранцев, находящихся на территории РФ - 6 млн. Из них 3 млн насчитывают трудовые мигранты, 400 тыс. - студенты, еще 750 тыс. - временно и постоянно проживающие граждане других стран.
Ранее в правительство был внесен законопроект об условиях въезда, выезда, пребывания и проживания в РФ иностранцев.
Российского гражданства могут лишить: новые поправки в законопроект
Он предполагает методы контроля за иностранцами и системное изменение миграционных механизмов и режимов. Планируется внедрение реестров недобросовестных работодателей, а также приглашающих и принимающих иностранцев лиц.
Лента новостей
0