Пограничник на смотровой вышке на границе Кыргызстана. Архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920
Конфликт на границе Таджикистана и Кыргызстана: что происходит сейчас
Таджикско-кыргызский участок границы регулярно становится местом серьезных конфликтов

Мир в новом году: о чем говорили жители приграничья Таджикистана и Кыргызстана

© Sputnik Главы приграничных общин Таджикистана и Кыргызстана встретились вместе и подняли руки, пожелали восстановить добрососедские отношения
Главы приграничных общин Таджикистана и Кыргызстана встретились вместе и подняли руки, пожелали восстановить добрососедские отношения - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Эксклюзив
Жители высказали пожелания о скорейшем открытии границ, возможности беспрепятственного прохода граждан двух стран, укрепления дружбы и добрососедства
ДУШАНБЕ, 30 дек – Sputnik. В преддверии новогодних праздников прошла встреча жителей, проживающих в Бободжон-Гафуровском районе Таджикистана и Лейлекском районе Кыргызстана.
Об этом Sputnik Таджикистан сообщил пресс-секретарь администрации региона Угулой Косидзода.
По его словам, в собрании приняли участие председатели приграничных общин Хистеварз и Жаны-Жер Матлуба Джурабаева и Кубатбек Мусаев, а также председатели общин Овчи-Калача и Кулунду Абдухамид Одинавьев и Ускунбай Ташбалтаев.
"В ходе встречи стороны подчеркнули необходимость укрепления дружбы и мирных отношений, добрососедства, защиту региональной безопасности и поддержание мира и стабильности в соседних странах", - сказал пресс-секретарь.
Косидзода отметил, что здесь собрались и пожилые, и молодые люди, все они выступали за мир, безопасность и счастье народов обеих стран.
Жители высказали пожелания о скорейшем открытии границ, чтобы стал возможным беспрепятственный проход граждан двух стран.
Напомним, 26 декабря 2022 года в центре обслуживания "Раъно", расположенном на территории Кыргызстана, прошли переговоры рабочих групп Таджикистана и Кыргызстана.
Зась: ситуация на границе Таджикистана и Кыргызстана вселяет надежду
Стороны тогда договорились продолжить работу совместной комиссии в 2023 году по снижению напряженности на границе.
Лента новостей
0